用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

重建城市 郑州大型建筑综合体

  Trahan建筑师事务所在中国河南省省会、河南省最大城市、人口为860万的郑州市的历史中心设计了一座430万平方英尺的多用途建筑。设计概念是通过生态和基础设施开发重建郑州的大规模总体规划的一部分。

  郑州位于中国中部,正在经历着快速再发展。郑州的大规模总体规划响应了“中国中部崛起”计划,该总体规划具有两方面的首创性:生态和基础设施开发。生态开发优先开发周围的天然资源,如森林公园、风景名胜区、湿地/水库、河流/湖泊和城市绿色空间;基础设施开发促进了“物流业”新兴市场的出现。

  郑州是连接东部和西部的进出口货物和大众交通运输的综合枢纽。该项目的选址位于历史悠久的市中心,这里是主要的购物区,位于火车站北部、人民公园(大型公共公园)南部。二七纪念塔位于项目的西南角,是郑州市的主要旅游景点。这座纪念塔是一座27层的双宝塔,用于纪念1923年2月7日的工人罢工运动。

  这个项目挑战了中国中部的传统建筑类型,所提出的设计方案融合了酒店和居住/工作空间以及零售空间。为了最大化和优先考虑基地的转角,酒店和居住/工作空间设计都围绕转角进行,确定了建筑的内外边界。

  绿色的大道沿着基地边缘在建筑中向上延伸,在夹层营造了一个绿色的城市空间。夹层被设计为一个娱乐楼层,顾客可以享受便利设施和城市高处景观带来的愉悦。零售空间在平面图和剖面图上由上往下逐级减小,以实现与邻近城市边缘更好的连接性。逐级变化的三角形立面加强了楼层之间转角和功能的关系。

  建筑师:Trahan Architects

  地点:中国郑州

  主要建筑师:Trey Trahan, FAIA

  高级设计师:Mark Hash

  项目团队:Art Terry, Michael McCune and Kim Nguyen

  建筑面积400,000 sm (4,305,564 g.s.f.)

  造价:$880,000,000 (USD)

  竣工时间:待定

来源: 中国建筑新闻网
分享 |

推荐图文

  • (图)邯郸开建河北最大文化艺术中心/(图)邯郸开建河..
  • 富豪将500万别墅推倒重建富豪将500万别..
  • 特区一体化特区一体化 龙岗..
  • (图)兰州天庆国际新城规划设计方案锁定美国WY设计公司版本/(图)兰州天庆国..
  • 济南第一高楼设计方案敲定/济南第一高楼设计..
  • “上海中心”大厦成中国“最绿色”摩天楼/“上海中心”大厦..