用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

大连规划馆

建筑师:10 Design

地点:中国 大连

用地面积:1.1公顷

总建筑面积:35,000平方米

建筑高度:28米

号地上层数:地上6层,地下2层

功能:展览 办公室及会议

该项目是由10 Design设计的大连规划馆,项目被设想成为城市中心主要政府区的一个新的公民雕塑。该建筑是规划局促进标志性建筑的第一个步骤的一部分,项目包括图书馆,科研中心,城市规划展览馆,博物馆,青少年活动中心。规划博物馆将成为一个现代化的、一流的办公和展览场地。更重要的是,作为市民的一个文化交流地。同时该博物馆也是技术创新和可持续发展实践的一个例子。

建筑形式的灵感来自航海的影响,并力求成为技术进步和绿色进化的象征。建筑用二氧化钛的光催化纳米涂层的外锌雨幕中和空气污染,去除污垢。白天使用紫外线灯夜间使用光伏电池,保持外立面每天24小时的清晰度。内部铝幕墙层使用聚合物涂层,提高了10%至20%的隔热值,并提供了海洋和真菌电阻。这些纳米涂层只不过是简单的油漆,以最低的成本提供显着的性能。使用自清洁纳米涂层外观将保持表面清洁,所有的污垢和有机污渍长年无需任何维护。该建筑还最小化了东西外墙立面,并使所有项目远离北风,以最大限度地提高被动式太阳能的想法。政府希望该项目将激励绿色环保理念,并进一步在城市中施行可持续发展的设计。

来源: 特赖建筑
分享 |

推荐图文

  • 深圳深圳 信义锦绣花..
  • 微笑的大师(三)/微笑的大师(三)
  • 纽约城新建共管公寓楼提供“摩登生活”/纽约城新建共管公..
  • 广州报业文化中心/广州报业文化中心
  • 扎哈.哈迪德新作——香港理工大学设计楼/扎哈.哈迪德新作..
  • 雅典新卫城博物馆/雅典新卫城博物馆