用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

台湾基隆港口服务大厦

作为台湾最大的港口,基隆港每天会有10000游客乘坐客轮到来. 基隆位于台湾北部的海岸,台北东北方向23公里处, 处于常被云层覆盖的基隆山的斜坡上. 被称为雨港,基隆有着潮湿的气候,和周围郁郁葱葱的绿化, 以及35万的居民。该项目包括一个新邮轮港口码头,一个250米长的3层建筑,可以容纳亚洲最大的船舶;一个53,000平方米的港务局办公综合楼,1000辆车位的停车场和第三阶段23,000名平方米投机性办公大楼。 此项目为重建项目,将分阶段完成,投资台币6.2亿(合2.115亿美元)。建筑工程将于明年开始建设三层楼的终端,计划2015年完成。综合办公楼预计于2017年的完成。

最北端的终端变成垂直的, 支持着一个的悬挑式的餐厅,同时它本身就成为一个桥梁,连接了第二阶段的综合办公楼。 在入口大厦下面是人行道,被称为“鞋带”,形成了一个连接环的/迂回流线, 连接着人行道的其他方向。

项目于2013年开始建设,位于一个55米深的建设区段里, 复杂的港站功能被分布在3个主要的楼层里。主入口和登船通道在正7米的高度,同时购物中心夹层和海滨长廊在正13米的高度。功能流线同样也被这些因素影响, 同时港站的形式也是由功能的限制中而提取出来。ETFE天窗位于由不锈钢打孔金属表面围合的中空之上, 同时天窗的表面为中空反射光线。

在主要的下沉交通的对面,是一个53000平方米,70米高的大楼, 它主要容纳了港务局的办公设施,气象站,大量的港口后勤办事处,以及派出所。它是基于院落式的,一个扭曲和收缩的形式,它的具体的悬挑和表面的取向是基于基隆本地的景观和风向。打孔的窗户排布在两个楼层和不同的方向上。

主体量在地层的街道处打开, 露出黄绿色的循环核心,创造了一种介于挖空的实体和建筑柱子之间的解读。一个膨胀的公共广场占据了该港站的服务基地的屋顶。广场的通道连接着周围的办公楼和连接着的海滨木板路的港口。

来源: 特赖建筑
分享 |

推荐图文

  • 2009最新建筑设计效果图[组五]/2009最新建筑..
  • 上海世博会各国展馆设计鉴赏(一)/上海世博会各国展..
  • 北京东银国际大厦建筑设计/北京东银国际大厦..
  • 创建筑史上五个第一创建筑史上五个第..
  • 青岛天泰韩国城设计竞赛中奖方案——平面户型设计/青岛天泰韩国城设..
  • 长沙建成世界首座现代竹结构别墅长沙建成世界首座..