用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产信息 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

十月深圳新房成交开局不利 最低成交一天仅一套

   “金九”被指成色不足,“银十”因此备受期待。然而,来自市场信息表明,“银十”或也将“泡汤”。市规划国土委的统计数据显示, 10月1日~7日,新房成交312套,环比降62%,同比微涨8%。业内人士称,市场正在发生转变,开发商不再以走量为主,新盘推盘量少,而低迷市况仍将在十月延续,成交量或将跌一成。

  最低一天仅成交一套

  “金九”褪色之后,“银十”也毫无起色。312套,很难相信这是今年十一黄金周七天全部的新房成交量。据中原地产统计,2010年这一数据是2538套,其中“十一”当天就售出659套,是今年七天的总数的2倍多。这也是近几年国庆黄金周深圳新房成交量的次低。

  根据以往的惯例,十一长假的楼市销售会呈现“前高后低、总体火爆”的特点,但来自国土委的统计数据显示,10月1日至3日,全市每天新房成交量都只有个位数,分别为6、2、1套,6日起有所回升,是7天中惟一突破百套的一天。

  尽管官方显示的网签数据呈现一定的滞后性,但数据的同比和环比较能够说明趋势上的问题。9月30日至10月7日,深圳市规划国土委网站显示的网签成交套数为337套,同比去年同期黄金周(外加9月30日)的376套下降了约10%;如果只看今年秋交会(9月30日-10月4日),则仅录得48套的成交量,比今年春交会大幅下降了约八成。

  各大楼盘卖场的实际销售情况各有不同,记者通过市场了解到,除了几个户型创新、推出特价的楼盘尚取得较好的销售率外,更多的在售楼盘感受到了寒意,客户到访量和成交量不及预期。

  市场再度陷入观望

  是什么原因造成“银十”开局不利?

  “今年国庆黄金周出游的人大增,在一定程度上削弱了期间的购买力,”金地集团华南区域地产公司助理总经理汪劲松昨日说,“部分置业者希望能在国庆期间能够买到降价房,而现实情况是楼盘价格不降反升,二者之间的落差造成了观望氛围的加剧。”

  深圳中原地产副总经理贺晓丽昨日接受记者采访时认为,十月开局新盘推出量之低,大大出乎市场预料。市场正在悄然发生转变,开发商不再追求走量,推盘速度减缓,营销和推广创新举措不足,对置业者吸引力不强,这些都是成交量骤降的原因。

  “开发商与买家都形成一种平和的心态,甚至可以将其解读为一种安静的博弈。开发商并没有抓紧促销;而买家也是如此,不会因开发商一点点折扣就买房,大多会继续观望。”一券商房地产行业分析师近日表示,双节期间销量环比出现明显下滑,这与数据网上备案的滞后性造成的数据失真有关。同时,随着资金面缓解和库存的持续去化,开发商追求去化的动力不足,促销热情也明显下降。

  刚需购买力已经在七八月份“透支”,也被业界视为新房成交量走低的重要原因。刚需的购买力和持续性都较弱,购买周期也较短,在投资客并未大举入市的情况下,仅凭刚需支撑的市场成交“并不能走多远”。

  十月成交量或将跌一成

  对于“银十”的后势,市场人士并不表示乐观。贺晓丽称,新盘推盘量走低,市场再度观望。如果不能积极抓住今年最后的窗口期,四季度成交量将不容乐观。贺晓丽预计十月份,深圳新房和二手房的成交量或将在九月份的基础上降低一成左右。

  对于房价的后期走势,汪劲松表示,从深圳楼市内部因素来看,涨价的动力和因素尚不具备;但是如果政策和外部环境变得更加积极,或将推动房价的上涨。一位知名房企的高层向记者透露,部分房企酝酿小幅涨价比较正常,因为上半年以价换量的销售策略已经让一些房企吃了亏,其利润大幅下降的同时库存又消耗过快,在库存不多的情况下,开发商四季度一般不会降价,反而会小幅提升价格,放缓推盘节奏,等待市场观望情绪改变。

  市场人士认为,目前市场上出现“量价齐升”的基础仍然薄弱,成交量与楼价依然成反比,开发商鉴于前几月的稳定销量,降价促销的意愿并不大,但接下来,随着资金链、库存等因素的制约,适当的降价促销才能保持一定的成交量,而市场整体也会在这种价格与成交量的博弈中保持相对平衡。

来源: 深圳商报
分享 |

推荐图文

  • 深圳6月7日商品房销售情况/深圳6月7日商品..
  • 10月28日深圳楼市成交分析/10月28日深圳..
  • 深圳4月6日商品房销售情况/深圳4月6日商品..
  • 深圳每日房价:5月23日商品房二手房销售情况/深圳每日房价:5..
  • 上周深圳新房成交2098套上周深圳新房成交..
  • 一周楼市:成交量下降一周楼市:成交量..