用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计冯果川深圳读书会演讲“建筑还俗--走向日常的建筑学”

    10月9日,筑博设计执行总建筑师冯果川应邀到深圳中心书城“读书会”演讲。深圳读书会是一个社会公益组织,致力于打造一个草根学习交流、分享成长的平台,得到广大市民的支持与热爱。
    冯果川演讲主题是走向日常的建筑学,让不懂建筑的朋友,也能感受属于每个建筑的生命。以市民中心为例,讲述建筑设计所涉及的方方面面。从建筑中读出了政治学,读出了******,读出了人文关怀,让听众了解了建筑设计背后的很多故事。另外,冯总引用1908年著名建筑师卢斯说的"装饰就是罪恶",站在消费者的角度,把提高成本的装饰行为与罪恶等同起来,提倡简单、低成本的现代设计,以满足大众的需求.
    活动中有换书环节,以筑博设计历程而写的《城市日常生活》受到了大众的欢迎,并争相请冯果川在书上签名。

来源: 筑博设计股份有限公司
分享 |

推荐图文

  • 筑博设计举办新版《建筑地基基础设计规范》宣贯培训会/筑博设计举办新版..
  • 清华教授粟德祥在筑博举办讲座/清华教授粟德祥在..
  • 筑博设计中标坪山新区中心区城市设计/筑博设计中标坪山..
  • 总院第三设计院党支部举行“七一”庆祝活动/总院第三设计院党..
  • 清华苑协办“设计与生活”公众论坛/清华苑协办“设计..
  • 深圳市政院信息快报第十六期(三)/深圳市政院信息快..