用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

阿联酋“水村”计划公布

迪拜北部边缘便是伽沙市,历史上因其在海湾地带的战略性位置而曾经是该地区最富裕和最重要的贸易中心之一。伽沙市正在大规模投资于公共基础设施的建造,而泻湖便是该市最重要的人工景观之一。

Office for Architecture在此设计了一个“水村”(Water Village)计划,目标是将“水引入到沙漠”。该计划将在泻湖当中建造一座人工岛,并打造成城市公共开发当中最具潜力的地方。该事务所表示,由于地处重要位置,这里将以建筑形式和功能来重新界定整座区域,为伽沙增添新的识别性。

“水村”将是人工岛上的公共项目,总面积为15.05万平方米,它将包括20座公共开放空间,每座空间面积为500平方米;100座公共屋顶空间,每座100平方米;一座水上公园,面积5000平方米;一座主题饭店,有200间客房和其他设施,总面积1万平方米;10座操场,每座1000平方米;一座带屋顶的水上运动中心(男性专用),面积1万平方米;一座娱乐体育中心(女性专用),面积1万平方米;中央公园和花园(步行道、海堤和大道等),面积8.55万平方米。

与迪拜千篇一律的现代化高楼大厦相比,“水村”计划无疑更加根植于传统的伊斯兰图案,只是形式上非常现代。

各类公共开放空间形成了多样的生活体验,尽管各有各的不规则造型,但互相之间并不疏离或独霸一方,人们可以从容地在这些建筑中游走,享受“水村”带来的独特环境。

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • (图)赫尔佐格和德梅隆设计的泰特现代艺术馆开工在望/(图)赫尔佐格和..
  • (图)Perkins(图)Perki..
  • 纽约世贸清真寺设计图抢先看纽约世贸清真寺设..
  • 沙特的世界最高大楼将授予合同/沙特的世界最高大..
  • (图)丹麦仿照英国Maggie’s(图)丹麦仿照英..
  • (图)OMA设计曼**新地标/(图)OMA设计..