用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

德国建筑师设计世界上第一个水下酒店

    德国格维尔-普德威尔建筑事务所(Gewers and Pudewill)设计了一个造价为1.44亿英镑的水下酒店。这个计划在据说找到了资金来源之后,已得到了促进。

“水下世界胜地”(Underwater World Resort)的老板乔希姆-豪塞尔(Joachim Hauser)说,他的公司已与一个中国投资者签署了一个合作协议,共同筹集资金在中国南海建设这个41,000平方米的七星级酒店。

豪塞尔对媒体说,他希望这个项目将是许多项目的第一个。他说:“没有人建设过一个水下酒店。因为筹集资金非常困难——这件事用了我十五年的时间。”

“一旦第一个水下酒店建成,以后它们将象多米诺骨牌一样出现,并且未来的酒店将更容易筹集资金。”

豪塞尔以前提出过类似的主张。计划在迪拜建设Hydropolis水下酒店。这个计划在2003年启动,但没有进入建设阶段。

豪塞尔说:“Hydropolis酒店是一个好构想,但资金没有到位。尽管所有的媒体都报道了这件事。但我继续在努力,现在,梦想将成为现实。”

格维尔-普德威尔建筑事务所说,一个陆上接待区是建设的第一阶段。一只渡船将从这儿来回将客人送到水下的酒店。

这个酒店将先在一个船坞里建设,然后运送到现场组装。酒店的房间有水上的和水下的,将通过它们的玻璃窗为客人提供引人入胜的水面和水下景观。

其他的机构也有类似的水下酒店计划。瑞士的“大投资咨询公司”(Big Invest Consult)正致力于一个系列的“水下铁饼酒店”(Water Discus Hotels)计划。其设计单位是波兰的“深海技术公司”(Deep Ocean Technology)。这个酒店的设计方案包两个巨大的圆盘,一个在水上;一个在水下。

来源: abbs
分享 |

推荐图文

  • 毛里求斯路易斯港将建“绿心”开发项目/毛里求斯路易斯港..
  • (图)荷兰代尔伏特理工大学建筑系大楼设计竞赛最终决出3个获胜作品/(图)荷兰代尔伏..
  • 新加坡码头湾修建“风帆”大厦/新加坡码头湾修建..
  • 英国诺福克将对乐购超市设计作公投/英国诺福克将对乐..
  • 赫尔佐格、德·穆龙设计的黎巴嫩贝鲁特住宅/赫尔佐格、德·穆..
  • 美国伯克利美术馆与和平电影档案馆设计方案揭晓/美国伯克利美术馆..