用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

OCT设计博物馆:城市中光滑纯洁的石头

    建筑的设计灵感来自于临近海湾的基地位置及其功能需求,一个超现实的空间被用于设计展览。Oct设计博物馆在功能上主要用于概念车、大型产品设计展示、时装表演等。

建筑的设计灵感来自于临近海湾的基地位置及其功能需求,一个超现实的空间被用于设计展览。Oct设计博物馆在功能上主要用于概念车、大型产品设计展示、时装表演等。

设计的目的是创造一个超现实主题的空间并且带给人和周围环境超然的体验。室内设计依附于一个连续的,没有投影、没有厚度的白色曲面,从而形成了一个超现实的无边界空间,似乎要走向永恒,让人联想到詹姆斯·特瑞尔的装置艺术。由此产生的效果好似云中雾里。建筑变成了一个极简纯净的背景,仅仅有一些随机散落的三角形小窗户跳跃在其上,好似展翅飞翔的鸟儿。

普通认知上的汽车看起来重量感十足,但是在这个无限的空间里它变得没有质量,从而促使曲线、光影和强烈的色彩变成展示的焦点。建筑的首层拥有一个入口大厅和咖啡馆,二层和三层主要用作展览空间,储藏空间均匀分布在每层之间,利用可移动的墙体来灵活控制展览空间的规模和类型。

建筑的外观直接体现了内部连续的曲线空间。当看到建筑放置在城市中时,其光滑有机的造型仍拥有相似的超现实效果。建筑周遭景观就像建筑的形态流动于地面之上,似乎来自外太空一样。在距离海湾300米的基地上,我们从散落在海滩上光滑的石头中汲取灵感,建筑就如同一块光滑纯净的石头被投放在过度饱和的城市背景之下。

来源: 生活元素
分享 |

推荐图文

  • SauerbruchSauerbru..
  • 德国柏林Temporare艺术馆/德国柏林Temp..
  • 福斯特事务所将为沙特设计四座高速铁路车站/福斯特事务所将为..
  • (图)RMJM事务所为伦敦阵列风力发电场设计发电站/(图)RMJM事..
  • Frantiskanske广场修复项目设计/Frantisk..
  • 都柏林机场第二座新建航站楼落成/都柏林机场第二座..