用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

Snohetta事务所设计的韩国釜山歌剧院开张

  在韩国城市釜山举办的歌剧院设计邀请赛上,挪威的Snohetta事务所赢得了胜利。竞赛要求设计师们在北部海港Jung-gu的一块占地34928平方米的场地上设计一座地标性的剧院建筑,而且面朝大海。

  Snohetta事务所的设计概念将大海与山脉联系起来,大块的玻璃板既给出了景观的清晰线条,又模糊了内外部空间的界限。新的歌剧院与现有的景观结合在一起,内部空间也融合了很多的天然元素,例如主厅里的一排排坐席让人回想起古树的年轮。

  这种感觉一直持续到木质条带搭建的流通路径当中,暗光点亮的木质走廊引导者人们进入到主剧场。暖色调的木质构件与大块的玻璃板形成对比,后者让人们能够毫无阻挡地一览周围地区的景色。

  建筑的外部采用了“X”形状,光滑的弯曲线条对应了海岸线上起伏的波涛。行人能够走到歌剧院的屋顶,那里有可点亮的灯塔。

  Snohetta事务所介绍说,这是一个可达性和参与性很高的空间,水天一线,山水相连,城市也和大海相接,彰显出釜山与世界交流的意愿。这座歌剧院是城市文化空间转换的一个范式——从静态到动态,从封闭的盒子到开放的舞台,从被动到交互,从精英型的标志物到民主的场所,从少数人的空间到大多数人的空间。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • DugganDuggan M..
  • 英国阿伯丁大学新图书馆封顶/英国阿伯丁大学新..
  • HOK设计美国新的国家癌症研究会园区/HOK设计美国新..
  • 英国诺森伯兰郡建造奇特的林中观景亭/英国诺森伯兰郡建..
  • Teeple事务所在加拿大多伦多设计OpArt住宅楼/Teeple事务..
  • 荷兰阿尔默勒建造低成本可持续性“L别墅”/荷兰阿尔默勒建造..