用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑文化 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

以色列特拉维夫艺术博物馆

这个位于城市中心的文化综合建筑面临的挑战是:如何应对狭窄的三角地形与博物馆一系列巨大中性的矩形展馆之间的矛盾。设计师的应对策略是:运用精细的扭曲几何表面(双曲线抛物面)连接展馆与背景之间的角度差异,同时将阳光折射进建筑内部半埋藏的纵深空间。

这座建筑也被成为“Herta 和 Paul amir 大楼”,新落成的博物馆将收藏、展出大量以色列艺术品。附加设施还包括建筑和设计展馆,图纸和印刷展馆,摄影研究中心,艺术图书馆,报告厅和大型临时展厅。博物馆共有五层,三层地上,两层地下,同时还插入了一个高87英尺的中庭。这个巨大的中庭也被称作“光之瀑布”,从建筑顶部各个角度射下来的光线和投影穿过缠绕扭曲的垂直中庭,创作出梦幻般的光影效果。自动扶梯、楼梯和坡道与双曲线墙面平行,连接了各个不同展厅。

来源: 建筑文化艺术中心

推荐图文

  • 世上最酷青年旅社内景历史与现代交汇/世上最酷青年旅社..
  • 未来主义风格的格拉茨美术馆/未来主义风格的格..
  • 盘点中国各地的第一高楼/盘点中国各地的第..
  • OMA:文化建筑的先行者/OMA:文化建筑..
  • 名爵汇名爵汇 一座值得..
  • 超现实狂野建筑设计:像书一样打开的楼房/超现实狂野建筑设..