用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会成功联办新立方建筑文化论坛

  协会成功联办新立方建筑文化论坛 

 

 

    2012年11月30日~12月1日,由CCDI悉地国际与本协会共同主办的2012“新立方”建筑文化论坛(深圳站),在深圳华侨城洲际酒店隆重举行。本次论坛以“复杂工程实践”为主题,邀请了设计、施工、业主、科研院校及产品技术企业等各方代表,众多业界精英齐聚一堂,为建筑设计行业可持续发展与创新建言献策及提供新鲜视点。
    11月30日上午开幕式上,CCDI副总经理陈康、CCDI董事长兼总经理赵晓钧、本协会会长孟建民、深圳市住房和建设局副局长洪海灵及中国勘察设计协会副理事长王树平,先后致辞。上午论坛由孟建民大师担任学术主持。同济大学复杂工程管理研究院院长盛昭瀚、美国RVA公司首席设计师Rafael Vinoly、华东院机场设计专家郭建祥、CCDI集团副总经理朱长青分别以“复杂工程与驾驭工程管理复杂性”、“面对复杂现状建筑师应扮演寻找设计的角色”、“理性的设计过程、感性的创作历程”、“复杂工程实践的思考”为题作主题演讲,从国际化和学术性出发,深入探讨复杂工程的基础理论、技术应用、项目组织及决策管理等各环节,交流各类复杂工程在建设全过程中前期的定位、规划、设计、管理、施工、后期的运营等各环节的实践应用,分享应对复杂工程各阶段所需要的跨界协作、创新管理与工作方法等内容,多角度阐释业内对于复杂工程的理论思考及实践启示。
    同日下午论坛,由奥雅纳工程顾问公司董事林奉军、扎哈.哈迪德建筑事务所合伙人大桥谕、Archilier Architecture董事长盛开、CCDI集团副总裁庄葵、PTW董事长John Bilmon,先后以“多功能综合发展项目的结构概念设计”、“面向动态和流动性的复杂构成”、“论复杂工程:杭州卓越珀尔曼酒店及双塔项目”、“大型项目的设计管理与技术策略”、“悉尼两项复杂工程解析”为题,分享各自创新思维和先锋模式。
    12月1日上午论坛上,SOM副总监Walter Wang、深圳建总院城市建筑与环境研究院院长沈晓恒、威德林格总裁Raymond Daddazio和CCDI技术总裁傅学怡大师分别发表精彩演讲。
    与此同时,“BIM在复杂工程中的应用”以及“大师面对面——Rafael Vi?oly”分论坛,也成功举行。与会者一起分享BIM最新应用、一同感受设计大师创作理念。市住建局勘察设计处张雁处长莅会致辞。
    论坛荟萃国内建筑行业优秀设计成果,加强建筑全过程各专业人群技术交流和经验分享,提高设计师专业技能及展示优秀设计人员风采,从而打造业内新理念、新模式的碰撞场,搭建新技术应用及前沿科技成果展示的T型台,以创新合作模式和海纳百川的胸襟,与业内专业人士展开广泛交流。
    论坛得到了深圳市住房和建设局、中国勘察设计协会等单位的大力支持,引起业界高度关注与巨大反响;诸多重量级嘉宾的精彩演讲吸引了数百名受众积极参会,现场交流互动场面异常热烈。论坛的成功举办,对进一步营造学术气氛,提升行业整体水平等将具有积极的推动作用。

来源: 深圳市勘察设计行业协会
分享 |

推荐图文

  • 协会组队参加“港澳穗深四地设计师足球邀请赛”/协会组队参加“港..
  • 协会积极参与大运获表彰/协会积极参与大运..
  • 协会接待河南勘察设计协会来访/协会接待河南勘察..
  • 深圳市规划局重要通知/深圳市规划局重要..
  • 首届协会杯羽球赛圆满落幕/首届协会杯羽球赛..
  • 协会秘书处09年度先进个人表彰公告/协会秘书处09年..