用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

越南低成本房屋设计项目建成

Vo Trong Nghia事务所在越南同奈省(Dong Nai)设计了两种类型的低成本房屋。这将为低收入家庭带来更多的解决房屋需求的潜在方案。

两种版本的房屋都已经在场地上建成,一种面积为22.5平方米,作为样板房;另一种面积为18平方米,用作附近幼儿园的场地办公室。为了降低房屋的规模和成本,设计者将厨房和卫生间从主体建筑中搬离,成为几户家庭共用的空间。这样一来,单个住宅的建造成本将降低,只有不到3200美元,而且将来可以沿着纵向再进行扩建。

房屋的所有者也被鼓励参与施工过程,这样还能进一步节省开支,因而设计方案也是尽可能简单。轻型的钢架结构不需要机械设备或复杂的技术便能组装起来,而外墙采用的是聚碳酸酯板材和波纹型的FRP板材屋顶,并配以竹制的百叶窗。竹制百叶窗分散了灼热的阳光,减少了人工照明的需求,从而降低了电能的支出。自然通风也在设计中得以体现。

谈起这一最新的项目,Vo Trong Nghia事务所介绍说,根据统计数据,越南总的住房区数量在过去10年增加了十倍。但是很多家庭仍然居住在很小的房屋当中,甚至不到10平方米。因此,对于越南来说,为低收入阶层提供可负担住房是当务之急。

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • 美国华盛顿Epiphany学校设计/美国华盛顿Epi..
  • (图)日本建筑师设计的台湾太阳能体育场完工/(图)日本建筑师..
  • 伊拉克新议会大厦设计竞赛决赛入围名单公布/伊拉克新议会大厦..
  • (图)Morphosis的美国Cooper(图)Morph..
  • AlbertAlbert A..
  • 伦敦罗宾汉花园改造计划公布/伦敦罗宾汉花园改..