用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

山间的“宇宙飞船”

著名建筑师Zaha Hadid最近受一名俄罗斯亿万富翁之托,为其超模女友在莫斯科设计一座“宇宙飞船”。

山间的“宇宙飞船”

  著名建筑师Zaha Hadid最近受一名俄罗斯亿万富翁之托,为其超模女友在莫斯科设计一座“宇宙飞船”。

  这幢房子位于一座满是桦树的小山上,基本结构是一个22米高的塔楼,在塔楼的最高处,视野广阔得可以越过所有大树。

  作为一个未来派风格的设计师,Zaha Hadid不仅能完成奥运会场馆的设计,连这样“独特”的要求也能轻松胜任。

  

废物利用的“教堂”

  在澳大利亚的维多利亚州,柳树这种枝条和根系都很茂密的植物被视作杂草,政府每年都要投入200万澳元来控制它们的疯狂生长。注意到这一情况的设计师Patrick Dougherty近日就拿这些被抛弃的柳树枝,花费三周时间,靠一双手套和一把修枝剪,邀请路人一起帮忙建造出了这个名为“Ballroom”的公共空间艺术装置。建筑共使用了10多吨柳树枝条,在建筑结构上模仿了附近街上的教堂,有枝条缠绕的拱门和穹顶,多了一些古朴可爱。现在它立在墨尔本的联合广场上,欢迎人们参观和进去玩耍。

来源: 东方早报
分享 |

推荐图文

  • (图)英国新闻国际公司总部项目获批/(图)英国新闻国..
  • (图)Tony(图)Tony ..
  • (图)英国托特纳姆热刺队主赛场提交规划申请/(图)英国托特纳..
  • 斯洛文尼亚Celjska斯洛文尼亚Cel..
  • (图)阿布扎比的“法拉利世界”主题园即将竣工/(图)阿布扎比的..
  • 伦敦东部建造Bateman’s伦敦东部建造Ba..