用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑文化 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

斯洛文尼亚:欧洲空间科技文化中心

欧洲空间科技文化中心图一

欧洲空间科技文化中心图二

  OFIS建筑事务所与几家斯洛文尼亚建筑设计公司合作共同设计了欧洲空间科技文化中心,该建筑将为Vitanje小镇提供游客设施功能。

  建筑外形来自当地居民、火箭工程师Herman Potocnik Noordung于1929年出版的《太空旅行问题》一书中描述的空间站。

  建筑设计师运用了一系列扣紧的圆形,复制了Noordung提出的环状结构。设计师认为制造出人工重力的旋转环状结构,为失重状态下的人类长期居住问题提供了最为简便和最优的方案。

  建筑边缘的环绕坡道创造出展示空间,并将一层展厅同上层礼堂和空间科技研究中心连接起来。

  从外部看,建筑外形如同一对盘亘在两面入口立面上方的缠绕圆筒。

欧洲空间科技文化中心图三

欧洲空间科技文化中心图四

来源: 畅言网

推荐图文

  • 艺术是建筑的凯旋/艺术是建筑的凯旋
  • 东塔:曾名列清末“盛京八景”/东塔:曾名列清末..
  • 杭州奥体中心主体育场设计/杭州奥体中心主体..
  • 纽约帝国大厦/纽约帝国大厦
  • 居住形态学研究/居住形态学研究
  • 常州文化中心/常州文化中心