用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

藤本壮介设计2013年度蛇形画廊夏季展馆

日本著名的新生代建筑设计师藤本壮介(Sou Fujimoto)成为2013年度形画廊临时展馆设计者。继扎哈·哈迪德(2000年)、刚刚去世的奥斯卡·尼迈耶(2003年)、弗兰克·盖里(2008年)、艾未未与赫尔佐格&德梅隆(2012年)之后,1971年出生的藤本壮介是接受这项年度委托项目第13位、却也是最年轻的设计师。

位于伦敦kensignton公园著名的临时建筑蛇形画廊,这座透明的不规则云状建筑物约350平方米,主要由一个精致的金属网格结构组成,它由许多20mm的钢管建造而成,将创造出一个互动式的建筑景观。蛇形画廊将举办多种多样的活动,建筑不仅仅深深的嵌入到基地文脉中,更要顾及到社会生活的方方面面,最终设计出的是一个迷人的建筑物,它几乎像是漂浮在空中,围绕在参观者身边。展馆将于今年6月8日到10月20日间开放。

建筑师藤本壮介介绍他的设计概念:“我为2013年的蛇形画廊设计了一个建筑景观:一个透明的平台,鼓励人们与之互动,以不同的方式来探索这个场地。在田园般的kensington公园中,我想象着生机勃勃的绿色植物围绕着这个几何形式的建筑物。一种全新空间形式将被创造出来,自然与人造物相互融合;不是单纯的建筑物,也不是单纯的自然,而是一个独特的、两者合一的空间环境。这将是一座精致优雅的画廊,三维网格结构由纤细的钢管构成。它是一个半透明的、不规则的圆环,同时还能为参观者提供一定的遮蔽,而又有一部分与自然景观相连接。建筑占地面积约为350平方米,共有两个入口。一系列台阶式平台提供了座椅休闲区,让这座场馆成为一个灵活的,多功能的公共空间。半透明的设计加强了建筑精细的质感,建筑师将创造一个几何形的、云状的建筑,它就像从连绵的公园景观中升起的一股薄雾。从某些特定视角观看,建筑和悬浮在空间中的参观者,好像与经典的蛇形画廊建筑融合到一起。”

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • 荷兰阿尔默勒建造低成本可持续性“L别墅”/荷兰阿尔默勒建造..
  • (图)加拿大卡尔加里将建新的国家音乐中心/(图)加拿大卡尔..
  • 环境建筑工作室的“747环境建筑工作室的..
  • 马来西亚吉隆坡以西建造水滴状展馆/马来西亚吉隆坡以..
  • (图)英国利物浦修建“South(图)英国利物浦..
  • StephenStephen ..