用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳“农庄摩天楼”总体规划方案公布

法国的Vincent Callebaut事务所公布了在深圳设计的一个总体规划方案,即六座可持续性的“农庄摩天楼”(farmscrapers)。这些类似鹅卵石的摩天楼是“亚洲石堆”(Asian Cairns)工程,展现了独特的城市系统,每一座“农庄摩天楼”由三座相互交错的生态螺旋“鹅卵石”组成,目标是在深圳人口增长、城市开发日益加剧的情况下降低二氧化碳的排放量。

在谈及其设计方案时,Vincent Callebaut事务所介绍说,在快速城市化的进程当中,“亚洲石堆”工程是一种城市多功能、多文化和生态的极点。它塑造了一种绿色、紧凑、智能城市的模型,并以信息通讯技术来连接,这是生物技术中的一种生态设计。

六座“农庄摩天楼”设置了住宅区、办公室和休闲区,每一座摩天楼都是一种生态区,并用钢环搭建。这些钢环通过Vierendeel梁柱与中央的主梁连接,空隙部分用于建造悬垂的花园。

在创新设计方面,建筑表层安装了光电板和太阳能电池,以及屋顶上的风力涡轮。摩天楼还种植了大量的葡萄以及用于回收废水的小泻湖。该项目将建筑理念整合在城市生态系统当中,将废物变为可再生的天然能源。

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • 品味武汉高校“气质建筑”品味武汉高校“气..
  • 陕西贫困县北大门形似8根烟陕西贫困县北大门..
  • 领跑“精装修”时代领跑“精装修”时..
  • 广州南越王宫博物馆暂定6号方案广州南越王宫博物..
  • 泉州欲斥资10多亿打造艺术馆泉州欲斥资10多..
  • Heatherwick改造香港的太古广场购物中心/Heatherw..