用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 创意建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世界上最高的钟塔:麦加皇家钟塔饭店

麦加皇家钟塔饭店图一

麦加皇家钟塔饭店图二

  麦加皇家钟塔饭店是一栋位于伊斯兰教圣城—麦加的复合型建筑,自2011年开放以来,它就包揽了世界上最高的钟楼、酒店,最巨大的钟面等多个世界纪录,在其附近正坐落着世界上最大的麦加大清真寺。游客在离钟塔16英里处都能看到钟楼塔尖上的金色月。

  麦加钟楼主体包括662米的混凝土建筑和155米高的“克雷森特”金属尖顶,顶端是个新月标志。建筑整体高度达到817米,仅比迪拜的哈利法塔低11米。

  这座世界第二高建筑麦加钟楼最大的亮点在于由德国公司设计制造的巨大时钟,这个高43米,宽45米四面立体的时钟成为了世界上最大的时钟。这座时钟夜里在17公里以外都可看见,白天可在11公里至12公里外看到。

麦加皇家钟塔饭店图三

麦加皇家钟塔饭店图四

麦加皇家钟塔饭店图五

来源: 中国建筑新闻网综合
分享 |

推荐图文

  • 超豪华别墅设计:现代与古典的融合/超豪华别墅设计:..
  • 土耳其陆地上的“泰坦尼克号”酒店/土耳其陆地上的“..
  • MosheMoshe Sa..
  • 世上最花哨住宅世上最花哨住宅 ..
  • 委内瑞拉垂直城市:一座属于未来的城市/委内瑞拉垂直城市..
  • 空间中舞动的透明玻璃楼梯/空间中舞动的透明..