用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

人才公寓项目

人才公寓项目图一

人才公寓项目图二

  项目名称:人才公寓

  业主名称:鄞州城投置业

  项目地址:宁波.鄞州区

  建筑面积:10.8万㎡

  项目进度:建成

  设计单位:DC国际建筑设计事务所(简称:DC国际)

  DC国际的人才公寓项目荣获第三届中国建筑传媒奖——居住建筑特别奖。此奖是中国首个侧重建筑的社会评价、体现公民视角、实现公民参与,以“建筑的社会意义和人文关怀”为评奖标准的建筑奖;是中国首个将两岸四地的建筑全面纳入评奖范围,实现评委对参赛作品先实地考察再评选的建筑奖。

  该项目需要为各企业引进的人才提供约1000户小型单身公寓,项目有其特殊性,是由政府开发,企业购买,引进青年人才居住,目标并非注重盈利,而是更愿意表达一种“招贤纳士”的姿态以收取良好的社会效益以及联动的经济吸引力。其准确定位应该被描述成“人才+公寓”,必须承载特定受众人群及其带来的特定生活方式,并为这种生活方式树立建筑模板,探索住区作为城市文明符号的可能性。

人才公寓项目图三

人才公寓项目图四

人才公寓项目图五

人才公寓项目图六

人才公寓项目图七

人才公寓项目图八

  每一户都有自然通风,有朝南的房间;每一户都有楼上楼下,有独立的起居室,这样的房型设计很不简单,在面积非常有限的情况下产生了多样的空间类型。

  对于项目来说,这是一次以保障空间公正为前提的空间资源和城市功能的再分配。而对于DC国际的设计师来说,这是一次对社会责任自我省视的过程,从而发现建筑理想和真实生活的差距。设计师所做的就是尽力弥补这个差距,做出一点努力,推动社会公正的前行。

人才公寓夜景1

人才公寓夜景2

人才公寓庭院

人才公寓建筑细部1

人才公寓建筑细部2

人才公寓建筑立面

来源: 中国建筑新闻网
分享 |

推荐图文

  • 深圳大运会场馆3:大学城体育中心/深圳大运会场馆3..
  • 德国慕尼黑西门子总部/德国慕尼黑西门子..
  • 世界上最高建筑迪拜塔竣工/世界上最高建筑迪..
  • 创意建筑(一)/创意建筑(一)
  • 迪拜“折纸”摩天大厦/迪拜“折纸”摩天..
  • 中国未来十大著名建筑赏析/中国未来十大著名..