用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 国外建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

让·努维尔设计的法国卢浮宫阿布扎比

  建筑设计:让·努维尔工作室

项目地址:法国

图片来源:让·努维尔工作室

  纤维,孔径的曲线层,既可以作为遮阳伞,又可以作为漫射照明设备使用。穹顶的直径有180米,效仿了一些宗教,陵墓,和清真寺建筑,同时制造出了一个光斑的空间,可以欣赏到大海和花园。石头,钢板和玻璃可以呈现三个空间的类型学。三种物质分割了光的不同进入路径,并创建了一个不同的半透明的程序化梯度。一个材料面板由粉刷,原始石膏,抛光和再造石头构成,以这种构造机制将无数的文化物体放入整个建筑中。博物馆的整体目标是建设一个充满绿色植物的沿海城市长廊而非充满文化资本的功能性房屋。展览大厅的项目将是一个汇聚复杂建设并且能够让人们冷静下来的建筑。在结构上,让?努维尔陈述道:“创造局部小气候已经在伟大的阿拉伯建筑中被探讨过无数次了,这完全是基于几何和光的灵活运用...这是一个由阴影,运动和发现组成的结构。”博物馆预计在2015年完工并正式对外开放。

来源: 筑龙网
分享 |

推荐图文

  • 马德里Telefonica公司总部设计图/马德里Telef..
  • 美国国家美术馆东馆/美国国家美术馆东..
  • 葡萄牙里斯本石头大厦/葡萄牙里斯本石头..
  • 费尔菲尔德霍普特曼住宅/费尔菲尔德霍普特..
  • 西班牙W西班牙W Bar..
  • 长城脚下的公社之大通铺 堪尼卡/长城脚下的公社之..