用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑文化 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

童话般的世界:德国新天鹅堡

德国新天鹅堡图一

德国新天鹅堡图二

德国新天鹅堡图三

德国新天鹅堡图四

  新天鹅堡,是19世纪晚期的建筑,位于德国巴伐利亚西南方。

  这座城堡是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为国王在1886年逝世而未完成。是德国境内受拍照最多的建筑物,也是最受欢迎的旅游景点之一。新天鹅城堡是德国的象征,世界上没有一个国家像德国那样拥有如此 众多的城堡,据说仍有14000个。在众多的城堡中,最著名的是位于慕尼黑以南富森(Fussen)的阿尔卑斯山麓的新天鹅城堡。

  由于是迪斯尼城堡的原型,也有人叫白雪公主城堡。建于1869年。从奥格斯堡到富森,光是坐火车一路的风景都会让遐思神往。这犹如人间仙境的地方藏着有关魔法、国王,骑士的古老的民间传说,还有那无边原始的森林、柔嫩的山坡、无边的绿野上漫步着成群的牛羊,积雪终年的阿尔卑斯山和无尽宽阔的大湖。

  新天鹅城堡的建立者是巴伐利亚的一个国王,路德维希二世。这个国王无治世之才,却充满艺术气质。他亲自参与设计这座城堡。里面有大量德国天鹅雕塑。他梦想将城堡建成为一个童话般的世界。由于白色城堡耸立在高高的山上,其四周环山和湖泊。所以一年四季,风光各异。

  路德维希二世邀请剧院画家和舞台布置者绘制了建筑草图,梦幻的气氛、无数的天鹅图画,加上围绕城堡四周的湖泊,沉沉的湖水,美得如诗如画,宛如人间仙境,是德国的象征之一,被德国人引为骄傲。

德国新天鹅堡图五

德国新天鹅堡图六

  根据纪录,从设计到完工,总计花费了六百二十万的马克。由于牵涉因素过于复杂,就工程而言,即耗时十七年的时间,再因货币价值的变动,可能无法计算出正确的答案。

  新天鹅堡的外型很独特,激发了许多现代童话城堡的灵感,包括美国国加州迪士尼乐园和香港迪士尼乐园的睡美人城堡。东京迪士尼乐园和美国佛罗里达州华特迪士尼世界中神奇王国的灰姑娘城堡的灵感是来自德国的一些城堡,尤其是Chacircteau d’Usse。

来源: 中国建筑新闻网

推荐图文

  • 恩佐·法拉利汽车博物馆/恩佐·法拉利汽车..
  • ponteponte pa..
  • 设计师解读“春茧”“水晶石”/设计师解读“春茧..
  • 享负盛名的芬兰美丽建筑/享负盛名的芬兰美..
  • 美国金门大桥/美国金门大桥
  • 藏于乡间的贺州大屋/藏于乡间的贺州大..