用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑文化 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

建筑杰作:印度埃洛拉石窟群

印度埃洛拉石窟群图一

印度埃洛拉石窟群图二

印度埃洛拉石窟群图三

印度埃洛拉石窟群图四

  位于印度西部马哈拉施特拉邦(Maharashtra)的重镇奥兰加巴德(Aurangabad)西北约25至30公里的埃洛拉石窟群是人类建筑精湛的杰作。它是世界上最大的巨石雕刻,并且整个雕刻建立在一个单一岩石基础上。

  埃洛拉石窟建于公元4世纪中叶至11世纪,共34座石窟,坐东面西,自南至北绵亘1500米,逶迤散落在萨雅迪利山的斜坡之上,是古印度佛教、印度教和耆那教艺术的杰作。

印度埃洛拉石窟群图五

印度埃洛拉石窟群图六

印度埃洛拉石窟群图七

印度埃洛拉石窟群图八

  寺庙拥有超过150年的历史,它的设计是由7000人完成。它的大小约为雅典的帕特农神庙的两倍,高度大于它的一半。该庙供奉湿婆神,是冈底斯山—喜马拉雅山的湿婆神的居所。

来源: 环球网

推荐图文

  • 东塔:曾名列清末“盛京八景”/东塔:曾名列清末..
  • 享负盛名的芬兰美丽建筑/享负盛名的芬兰美..
  • 维特拉VitraHaus博物馆/维特拉Vitra..
  • 扬州扬州 三间院 江..
  • 俄罗斯建筑/俄罗斯建筑
  • 名爵汇名爵汇 一座值得..