用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑之旅 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

清水河综合办公大楼 彰显三角形的魅力

清水河综合办公大楼 图一

  项目名称:清水河综合办公大楼

  项目地点:中国,内蒙古自治区

  建筑面积:14566㎡

  设计时间:2010年

  竣工时间:2012年

清水河综合办公大楼 图二

  综合办公楼位于内蒙古自治区中部,规划用地面积11500㎡,总建筑面积14566平方米。项目的设计运用三角形平面布局关系,通过三角边单元的围合形成“一庭三井”的格局——六边形中庭和三个半室外植物天井。营造外部环境与室内空间的相互渗透,体现“你中有我,我中有你”的空间格局。

  建筑立面简洁大方,外墙体采用真石漆与内部的玻璃幕形成强烈的虚实对比,同时,三种不同形式的横向长条窗体内凹于墙体,在为人们提供开阔视野的同时,强调了立面层次,空间感强,使得立面即统一又富有变化,于简约中彰显高雅、和谐、庄重的美感。

清水河综合办公大楼 图三

 

清水河综合办公大楼 图四

  中庭的空间构成富有变化和多样性,使视线从一点转向另一点,引导人们从“动”的角度欣赏周围环境,将人们带到一个有空间和时间相结合的“第四空间”。中庭内部设有开敞式的咖啡茶座,空间的流动性为人们营造出舒适休闲的共享空间。室内空间与室外环境的交流、渗透,使中庭成为整个办公建筑独特而别具风格的景观中心,体现人性化办公理念。

  三角形天井营造出共享空间的聚合氛围,将室内空间与室外的自然环境有机融合,人们在乘坐观景电梯的同时,可体验室内外空间相互渗透的趣味性与流动性。天井外围玻璃幕墙的巧妙处理,使得整个建筑空间变得灵动、活跃,从每一层观赏都有不同的视觉效果,营造出空间的互动与交流,体现了人性化的办公理念。 建筑设计

清水河综合办公大楼 图五

清水河综合办公大楼 图六

清水河综合办公大楼 图七

清水河综合办公大楼 图八

 

来源: 中国建筑报道网
分享 |

推荐图文

  • 南国探寻岭南风情/南国探寻岭南风情
  • 通往天堂的阶梯/通往天堂的阶梯
  • 世界奇异建筑50座,鸟巢在列/世界奇异建筑50..
  • 广州大学城中医院/广州大学城中医院
  • 山东青岛大剧院/山东青岛大剧院
  • 高楼建筑图片/高楼建筑图片