用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

美媒盘点世界“最性感建筑” 北京望京SOHO上榜

    穿越世界大城市,会发现设计者严格执行“禁止直角”的建筑新规则,许多地标建筑多以曲线美著称。CNN盘点了世界上“最性感建筑”,包括北京望京SOHO、长沙梅溪湖“中国结”步行桥和大连图书馆等。

    图为国际建筑设计大师扎哈-哈迪德为卡塔尔设计的2022年世界杯体育场,因酷似女性*********官而招致批评,但她表示自己是从阿拉伯传统独桅渔船获得灵感,信不信由你决定。

    “梦露塔”:加拿大米西索加的大厦“绝对世界塔”外观酷似好莱坞女星玛丽莲-梦露的沙漏型身材,并因此被称为“玛丽莲-梦露”塔,被评为2012年全球最佳摩天大楼奖。

    苹果新总部大楼:苹果公司位于美国加州的新总部看起来就像《星球大战》中的太空飞船,圆形结构里面是个栽满树木的绿色空间,希望GPS系统能帮助到苹果员工。

    法国蒙彼利埃人体博物馆:这个计划赢得法国蒙彼利埃人体博物馆国际设计大赛,内部呈现曲线结构,可让人从艺术、科学以及社会角度探索人体。

    阿塞拜疆“火焰塔”:阿塞拜疆首都巴库的“火焰塔”被喻为近代设计最大胆的建筑物之一。塔身完全被LED屏幕覆盖,晚上闪烁起来就像火焰,从城市的各个角度都能看到。阿塞拜疆国名的意思为“火的国家”,因此这三座“火焰塔”极具国家代表性。

    格鲁吉亚巴统水族馆:格鲁吉亚海滨城市巴统的水族馆以冲出海滩的卵石为灵感,它与岩层相似,计划于2015年完工,从陆地和海上都能看到。

    北京望京SOHO:望京SOHO是北京一座集办公与零售为一体的建筑,其呈曲线的墙就像粉丝在跳迷人舞蹈。这栋建筑计划2014年完工,该建筑也成为是财富、幸运、健康与幸福的象征。

    塞尔维亚贝尔格莱德广场:扎哈-哈迪德计划将塞尔维亚首都贝尔格莱德这座废弃工厂改造成时尚幻想作品。通过蜿蜒流动的曲线,室内和室外空间被毫无缝隙地连通起来。

  阿利耶夫文化中心:扎哈-哈迪德为阿塞拜疆首都巴库设计的阿利耶夫文化中心让人产生折叠和柔软线条感觉,它坐落在通往城市的主公路附近,外形类似芭蕾舞十分吸引人。

    长沙梅溪湖“中国结”步行桥:中国长沙市,贯穿梅溪湖的“中国结”步行桥看起来几乎没有尽头,蜿蜒的天桥出现多条通道,有望于2014年初竣工。

    Regium海滨博物馆:意大利南部港市勒佐卡拉布里亚的Regium海滨从海星的对称性上获得灵感,其流畅的曲线结构将作为地中海历史博物馆,计划于2015年完工。

    丹麦“蓝色星球”水族馆:“位于丹麦首都哥本哈根的“蓝色星球”是欧洲最大水族馆,已经于3月份对公众开放。其倾斜的翅膀就像漩涡,将海陆连在一起。

    荷兰“波浪大厦”:荷兰瓦埃勒小镇上的“波浪大厦”白天像在峡湾水面上的波浪,晚上像被灯光照明的山峰。

    大连图书馆:中国大连市一座图书馆被设计成曲线结构,感觉就像围绕着一个核心。这栋建筑将由一系列庭院组成,拔地而起,成为地标建筑。

    墨西哥Soumaya博物馆:位于墨西哥城的Soumaya博物馆呈沙漏状,外面完全用铝合板覆盖,这栋诱人的建筑将用于收藏欧洲贵重艺术品。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • (图)福斯特事务所设计的马斯达尔科技学院曝光/(图)福斯特事务..
  • 阿根廷:空中动物园阿根廷:空中动物..
  • (图)EWA设计爱尔兰世界遗产中心/(图)EWA设计..
  • 福斯特设计曼哈顿南部的Sperone福斯特设计曼哈顿..
  • 巴林展台获得威尼斯双年展金狮奖/巴林展台获得威尼..
  • 挪威斯塔万格建造北欧最大木质建筑/挪威斯塔万格建造..