用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 资质办理 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

建设工程企业申报部、省厅资质核验原件

事项内容 工程设计(乙级及以上)、工程勘察(综合类、专业类)、施工总承包企业二级及以上、专业承包一级、工程监理企业乙级及以上、工程造价咨询乙级及以上企业资质首次申请、增项、升级、延续以及勘察设计企业资质证书增补(含增加、更换、遗失补办)、注销等核验原件。
法律依据 中华人民共和国建筑法
数量及方式 无数量限制,符合条件者即可。
条  件

  1.已在工商行政管理部门登记注册;

  2.聘用具有执业资格并经注册的专业技术人员,且聘用人员只受聘于一个企业;

  3.具备技术设备、场所和相应等级的注册资金;

  4.具体条件符合各相关资质等级标准的要求。

申请材料

  (一)工程设计(乙级及以上)、工程勘察(综合类、专业类)、施工总承包企业二级及以上、专业承包一级、工程监理企业乙级及以上、工程造价咨询乙级及以上企业资质首次申请、增项、升级、延续以及勘察设计企业资质证书增补(含增加、更换、遗失补办)、注销需要的申报材料;

  (二)申报材料中要求提供复印件的,应加盖申请单位公章并提供原件核验;原件与复印件核对无误后,在复印件上加盖“原件已核”专用章,经审核人签字后退还原件,无特别说明的应提供原件。申请材料采用A4纸装订成册,并有目录和分类编号,依综合资料、人员资料的次序装订,按照资料的厚度(一般不超过2厘米),可成一册或分册;技术人员证明材料应按人整理并依照申请表所列技术人员顺序装订;资质证书正、副本须全部复印,不得有缺页;复印件应加盖企业公章,注册执业人员应加盖个人执业印章(非注册人员除外)。如实填报相关申请表格,企业法定代表人须在申请表上签名,对其真实性负责。申请材料中要求加盖公章或印鉴的,复印无效。申请资料必须数据齐全、填表规范、印鉴齐全清晰、字迹清晰,复印件必须清晰、可辨。正式受理后,所有资料一律不得更换、修改、退还。

  (三)属住房和城乡建设部核准的资质,仍需上报《工程勘察、工程设计企业基本信息表》和《建设工程企业资质申请受理信息采集表》等电子信息和书面表格,具体请参照《广东省住房和城乡建设厅转发住房和城乡建设部建筑市场监管司关于报送<建设工程企业基本信息表>的通知》(粤建办许函[2010]581号)和《转发住房和城乡建设部办公厅关于填报<建设工程企业资质申请受理信息采集表>有关事项的通知》(粤建办许函[2010]662号)办理。

 

申请表格 无1.各类型企业《行政许可核查情况表》在粤建网(www.gdcic.net)广东省建设厅行政许可一站式服务-其他事项内下载;2.《建设工程企业资质申请受理信息采集表》、《建设工程企业资质变更受理信息采集表》,需通过《住房和城乡建设部企业资质申请受理信息填报软件》(下载地址:http://www.mohurd.gov.cn/lswj/tz/jbt20103604.exe)填写生成。
申请受理机关 深圳市住房和建设局 地址:深圳市福田区振华路8号设计大厦一楼5-9号窗口 咨询电话:83785013,12345
决定机关 广东省住房和建设厅或住房和城乡建设部。
程  序

  1.申请企业备齐申请资料,市住房和建设局业务办理中心5-8号窗(设计大厦一楼,振华路8号)随时办理资料审核原件的工作;

  2.市住房和建设局核验原件后出具核验意见,加盖业务专用章,将申请材料退回申请企业。

  3、申请企业将申请材料及我局出具的核验意见自行送省厅、住房城乡建设部办理。

时  限 即到即办
证件名称及有效期限
法律效力 取得工程设计资质证书后,方可从事该资质范围内的经营活动。
收  费 不收费
年审或年检 不需要

来源: 深圳市住房和建设局
分享 |

推荐图文