用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 城市规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

武汉将建“世界最高”1000m双子塔

    尽管已经拥有了许多超高层建筑,但是中国即将迎来另外两幢破纪录的“双子塔”(迪拜塔828米vs. 凤凰塔1000米)。据悉,该项目坐落在一座47公顷(116英亩)的湖心岛上,占地为7公顷(17英亩)。而在设计元素上,Chetwoods采纳了寓意“双凤”的神话风格——较高的这座塔为“凤”,稍矮的这座塔则为“凰”。

 

武汉将建世界最高双子塔

如果一切顺利,双塔的地基将于明年开工,总施工则可能需要至少3年的时间。



 

武汉将建世界最高双子塔

Chetwoods借鉴了我国特有的神鸟(凤凰)的元素,对双子塔进行了设计。



除了大楼本体,Chetwoods还为双子塔引入了轻量级光伏包层(rlightweight photovoltaic cladding)、生物动力污染吸收层(biodynamic pollution absorbing coatings)、以及热烟囱(thermal chimneys)等。





来源: 行走建筑
分享 |

推荐图文

  • 鄂尔多斯100建筑项目之30号/鄂尔多斯100建..
  • 工业园控制性详细规划-土地利用规划图/工业园控制性详细..
  • 安沙镇毛塘铺新区道路交通规划图(2004-2020)/安沙镇毛塘铺新区..
  • 深圳市盐田区盐田三、四村和西山吓村整体搬迁安置片区详细蓝图/深圳市盐田区盐田..
  • 长虹建设经纬科技园区/长虹建设经纬科技..
  • 滨水景观在澳洲/滨水景观在澳洲