用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 国外建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

阿塞拜疆HEYDAR ALIYEV机场航站楼

    位于阿塞拜疆(Azerbaijan)首都巴库(Baku)的Heydar Aliyev国际机场新航站楼很快将要对外开放。这座具有里程碑意义的航站楼由来自伊斯坦布尔的 Autoban工作室设计。对于传统意义上的机场航站楼来讲,其内部空间可以说是颠覆性的。
  
    灵感来自阿塞拜疆人们的热情与激情,其中最引人注之处在于位于夹层顶上的几座大尺度的松果壳一样的空间,带给人们强烈的趣味感与探索欲望,增加了旅客间相互碰面交流的机会。在材料与家具的选择上也独具匠心,木材、浅色石材、纺织品的运用让整个空间“亮”了起来,给人明显的轻松愉悦之感,艺术与功能完美结合让一个庞大而复杂的空间温馨而迷人。

























来源: 灵感日报
分享 |

推荐图文

  • 国外别墅效果图欣赏/国外别墅效果图欣..
  • 德国柏林DZ银行(2)/德国柏林DZ银行..
  • 全球最著名的14座城市广场/全球最著名的14..
  • 西班牙瓦伦西亚艺术科学城/西班牙瓦伦西亚艺..
  • 日本Mejirodai住宅/日本Mejiro..
  • 浪漫欧洲/浪漫欧洲