用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 创意建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

看建筑天才们脑洞大开

  如果你对建筑的理解还停留在方方正正的房子,那就真是out了。有些天才设计师们,用常人无法企及的想象力,如魔术师一般完全将空间玩弄股掌之间,建造出了这些令人惊叹的作品。如果你正好去这些国家旅行,记得一定要去亲眼目睹这些杰作。当然,对建筑、设计爱好者们来说,这也是你可以为之启程前往朝圣之地。本文内容由Lonely Planet孤独星球旅行指南独家提供。

http://pic.nen.com.cn/500/14/69/98/14699897_128397.jpg

 

  法国米洛大桥

  法国米洛大桥

  混凝土,206 000吨;钢材,36 000吨–哦!哦!别停下来,你这个俏丽恶魔!别,真的,它非常令人兴奋:诺曼·福斯特爵士(Sir Norman Foster)设计建造的米洛高架桥(Millau Viaduct)是既平凡实用又精致美丽的典范作品。挑战极限修建跨越法国南部塔恩峡谷(Gorges du Tarn)的大桥,工程师创造了破纪录的技术成就:2460米长,它包揽了世界上最高的桥塔、最高的桅杆和最高的跨海桥路面的各项纪录。但让司机(和旅行者)停下来行注目礼的原因是–他们确实这么做了–高架桥看似轻盈脆弱却能承担如此繁忙的运输。

  过桥费€5.02起,但游客中心的入口天天免费开放(www.leviaducdemillau.com)。

http://pic.nen.com.cn/500/14/69/98/14699898_903879.jpg

 

  苏格兰福尔柯克水轮

  苏格兰福尔柯克水轮

  船,就是行驶在水面上的,下山时可没什么用。如果想借助它上山呢?纯粹废物。假如你有一艘小船想上坡,比如由苏格兰的福斯与克莱德运河(Forth and Clyde Canal)去比它高35米的联盟运河(Union Canal)之间的河段,就需要1.5公里长的连串水闸,或庞大的钢铁装置,带动一对巨大的装满水的吊篮旋转。福尔柯克水轮(Falkirk Wheel)上的吊篮载着你的小船,带你上升、下降。它用了1200吨的钢,超过15 000个螺钉,还有一架超级起重机在2001年将转轮组装在了一起。世上独有!

  1小时的船上旅行,包括上升和下降,每天运行,*人票价7 . 8 5 。查看www.thefalkirkwheel.co.uk。

http://pic.nen.com.cn/500/14/69/98/14699899_848338.jpg

 

  西班牙毕尔巴鄂古根海姆博物馆

  西班牙毕尔巴鄂古根海姆博物馆

  这是一艘船?一朵花?还是一条鱼?法兰克·O·盖里(Frank O Gehry)这件闪亮作品具有独特的视觉效果。有人称它解构主义,或者如西班牙国王胡安.卡洛斯(King Juan Carlos)的简单说法,“20世纪最伟大的建筑物”;不论怎样,它始终令人惊叹。其流畅的结构线条借助富有开创性的3D电脑设计程序,用60吨的钛制成了仅仅0.5毫米厚的弧形薄板,特别加固的玻璃在石灰岩外壳周围平滑弯曲。从1997年开放以来,古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)举办了一系列光彩夺目的艺术展览,比如沃霍尔(Warhol)、罗斯科(Rothko)、昆斯(Koons)的作品。不过,正是这座建筑本身赋予毕尔巴鄂(Bilbao)新生。

  博物馆(www.guggenheim-bilbao.es)全年周二到周日开馆,7月和8月的周一也开馆。

http://pic.nen.com.cn/500/14/69/99/14699900_012839.jpg

 

  阿联酋迪拜塔

  阿联酋迪拜塔

  好吧,这家伙真是全凭大小说事儿:世界上最高的建筑物并不只是大–而是非常非常大!这个海湾地区国家似乎以搞建筑工程为乐(建造树状超大人工岛,创建了世界上第一座七星级酒店) , 在这种情况下,迪拜塔(Burj Dubai)不是偷偷摸摸地勉强超越了前任第一,而是咆哮着冲到了最高峰。台湾地区曾经的最高楼台北101大楼,高509米,迪拜塔竟然比它高出了300多米。因为实在太高,楼顶上的温度竟比大厦底部足足低了6摄氏度。

  想要近距离观看的话,有足够预算的旅行者可以在阿玛尼酒店(Armani Hotel)预订套间,酒店占据了迪拜塔下面的37层。

http://pic.nen.com.cn/0/14/69/99/14699901_834464.jpg

 

  墨西哥尤卡坦半岛亚叙兰

  墨西哥尤卡坦半岛亚叙兰

  玛雅(Maya)遗址令人着迷–球场、金字塔、雕刻壁画–尤卡坦半岛的亚叙兰(Yaxchil.n,Yucat.n)是其中最酷的,它神奇地坐落在丛林密布的里约乌苏马辛塔河(R.o Usumacinta)流域。鼎盛时期(680~800年)的亚叙兰是一座富裕的城市,拥有不同寻常的、雕刻复杂精致的外墙及屋顶。但是它存有争议的最有趣的地标已经不复存在:一架中心跨距长达63米的吊桥,700年间都是世界最长。这座桥的存在是20世纪90年代中期根据考古研究和计算机模拟推断出来的,至今仍有争论,但这种想法肯定为美洲这个最迷人的古代遗址又增添了某种诱惑。

  这里不通公路或铁路,租艘摩托艇从特拉科罗萨尔(Frontera Corozal)起程,约需45分钟。

 

来源: 新浪时尚

推荐图文

  • AEQUOY现代高科技学校图书室设计/AEQUOY现代..
  • 型如水波的纽约水族馆/型如水波的纽约水..
  • 伊斯坦布尔Kanyon咖啡厅/伊斯坦布尔Kan..
  • 震撼视觉的简单色调超酷建筑/震撼视觉的简单色..
  • 螺旋公寓楼/螺旋公寓楼
  • v2设计的移动房屋/v2设计的移动房..