用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 创意建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

使用耐候钢的11个建筑设计案例

\

  1. Ministry of Design事务所设计的万科三V画廊

  MOD事务所为中国最大的开发商万科设计了一个固定展厅和旅游信息中心,而且三V画廊极具特色的设计已经成为东江湾海岸线沿线的一个地标建筑。

  除了它显著的雕塑特质,但从建筑学理性的分析就能看得出是这是一个平面三角进行边缘延伸形成这样的建筑结构。

  客户要求三个主要的空间:一个旅游信息中心、一个展厅和一个用于讨论的休息室。

  旅游中心和展厅需要有自己的入口,与现有的人行通道分开,各自独立运营。

  展厅的延伸——休息室是个讨论区,还设有一个塑料吧台。在这个空间里能欣赏到海岸线的全景。

  这座建筑与海岸线的装置相映衬,外部是由天气敏感性的耐候钢板建造,室内墙壁和天花板是由木条构成,更有自然的感觉。

\

  2. 大阪远藤秀平建筑师学会设计的Looptecture F海啸预防控制中心

  这个建筑的功能是控制福良港口上所有的水闸,为游客减轻海啸带来的损失,一旦有海啸预警,还能作为避难所。对于这些原因,该建筑应有这些必要的空间,以及能观赏到所有港口区域的观景台,同时拥有合理的形式和结构来应对海啸。

  该建筑的主要区域比假定海啸的高度还要高,打开地面一层,当波浪来袭时能穿流而过。设计师把外面的结构设计成圆形,分散海啸带来的压力。这个形式包括7.3米宽的弧形墙壁; 6个不同的圆形结构交叉构成。

\

  3. Díaz Paunetto Arquitectos设计的GELM Annex

  这个项目有望成为现有结构的回收怎样成为建筑环境可持续发展动力的一个案例。

  证明改造再利用是怎样被看作再发展的一种新模式的挑战问题与一个设计师兼建造师在极其有限的预算和时间下完成这个项目的挑战问题相一致。

  对这个现有结构(要追溯到20世纪60年代,并在20世纪80年代被遗弃)的修复方案必须要力求简洁、一致和长久。为了达到这个效果,该事务所设计了一个耐候钢表层,建立与自然环境之间的关系。这个表层成为了一个防晒屏障,还设有五彩的玻璃板,借鉴该建筑之前作为幼儿园而进行设计的,帮助室内空间沐浴在透射下来和五彩的灯光下。

\

  第4个. Feilden Clegg Bradley事务所设计的广播大厦

  广播大厦是一个混合式建筑,与利兹城市中心相邻,被认为是砀宁地产集团和利兹城市大学的公共兼私人的合作关系。它占地大约11万平方英尺,有新办公区、教学空间以及240座学生公寓,是个23层的地标建筑。北侧的一个新浸信会教堂的建成完成了这个设计规划。

  这些建筑被认为是坚实的景观结构,主要集中在约克郡丰富的地理和雕塑遗产上。较低层的建筑从第3层到5层持续地倾斜上升,与低区建筑相邻。较高层的建筑从8层降到6层,而后这个建筑达到23层的最高点。这个强大的屋顶斜面通过在大量建筑上建造尖锐的三角形切面和棱角悬梁得到了加强。通过这个巨大的结构,窗子模仿岩石特征设计成梯段水流瀑布。这个设计理念通过选择坚固的、雕塑式的和风化的耐候钢得到了增强,建成了水幕墙立面。

  这个发展项目用主体规划方案克服了场地的困难,构成了一个内城机动车道同时促进未来的发展。这是利兹一个关键的中央位置,而且一个新的公共空间构成了规划中一个显著的景观元素。

  这个规划的最大的成功之处在于每个立面的创新型设计方法。该事务所发展了自己的软件规划来对建筑立面的每个小部分进行严格的计算分析。结果是产生了一个多样化的建筑,最大化的吸收太阳光,减少阳光直射。

\

  第5个. M?hn+Bouman设计的Steel Screen

  客户是一个小创意性项目开发商Orangerock,它需要一小块接近市中心的土地,用于未来10年内的再发展规划。这个区域上存在的一些旧建筑最终会被拆除。直到这个开发商决定临时使用其中的一个建筑——一个旧乡村式房屋作为自己的工作室。该事务所要把它改造成一个典型的办公室。

  该事务所设计了一个耐候钢钢铁屏障罩住老旧的房屋。在材料生产之后,两周内把它安装成功。为了防止弄脏玻璃,屋顶的锈水被引导到一个隐藏的排水沟中。

\

  第6个. Paul Sangha景观设计事务所设计的METAMORPHOUS

  这个项目是因为“霸王潮”建造的,因为在2012年12月的时候霸王潮袭击了B.C.海岸线。一对夫妇邀请Paul Sangha景观设计事务所为他们的渥太华地产(霸王潮创造整个河岸的地方)提供一个解决方案。之前的海滩体验已经证明了建造海滨混凝土墙会导致海滩侵蚀。Sangha和他的事务所把这个作为建造独特和与渥太华其他海滨地产不同事物的机会。

  这个事务所和海洋工程师合作发展了一个方案,不仅能够增强海滩,还能解决河岸的滞留问题。他们从不列颠哥伦比亚的Saturna岛上看到的沙石结构中获得的灵感,使用耐候钢设计了耐候钢墙。它不但是一件艺术品,同时还具有功能性。耐候钢的抽象化结构和海滩前面的卵石在驱散波浪能上发挥着重要的作用,还能促进沙的沉积,增强海滩,为动植物建造栖息地。

\

  第7个. Katsuhiro Miyamoto & Associates事务所设计的SHIP房屋

  在一个有3米高差的2层区域上建有一个住宅建筑。因为对河堤和挡土墙可信性的担忧,这个建筑的基底建在低层下面的天然地面上。为公共房屋建造的铁制空间漂浮在挡土墙上,在房屋的高层上能看到更加优美的风景。私人房屋建在低层沿线,那里的氛围祥和而平静。

  为了符合该区域L形规划以及为了有效地支持这个大型的悬梁体量,该事务所最大化地使用了弧形表面。该事务所并非使用一个垂直化的框架阻力系统结构,而是一系列无缝的面内抗压系统结构,使用12毫米厚的钢板制成嵌板,连同加固板构成一个船状的铁壳结构。尽管高层上的第一层是大堂和一个客房,它主要包括一系列的外部空间,从底层架空柱穿过走廊到达屋顶板。事实上,这个是对渡船的怀念设计,依据其结构和布局建造,旅客甲板和漂浮的部分被分成上下部分,车辆甲板放在中间。

  这个房屋第一层及以上结构的耐候钢完全没有经过处理,未来会产生铁锈。室内表面——地板、墙壁和天花板——都是一致的白色,带有良好的隔热性能。

\

  第8个. Andre Kikoski Architect设计的威科夫交易所

  Andre Kikoski Architect事务所为威科夫交易所设计了一个耐候钢立面,这个建筑是纽约布鲁克林布什维克区的一个现场音乐和表演区。

  这个建筑的室外是非常原始的设计方案,依靠从飞机库和工厂建筑中改造的电动门技术设计。5对移动立面板表现出一个不断变化的功能结构和建筑构造。白天,立面板折叠起来作为商店的遮蓬,为行人提供阴凉;晚上,它们作为防护门保护商店,同时半隐藏的LED灯上梯度的激光穿孔让这个立面板看起来是从室内发光一样——建造出城市规模的一件艺术品。

\

  第9个. Altius Architecture事务所设计的Clearview Residence

  这个住宅建筑是为一个当地艺术家设计的,位于Clearview 区的中心、科灵伍德的南面。这个建筑使用了可持续发展技术,包括一个地热湖,而绿色房屋把这个项目与该区域的其他项目区分开。这个建筑自己从邻近的林地以及附近的水池景色中获得灵感。

  这个建筑规划很广泛,依据客户的要求去维持一个水平上的大部分建筑,该设计团队意识到把建筑与周围环境进行轻微整合的需求。结果这个很快成为该事务所主要的关注点之一,为这个规划指明了一个方向,因为该事务所寻求在整个布局中恰当地安排每个空间,所以就利用该区域和其魅力设计以及保证这个建筑尽可能地具有友好性和功能性。

\

  第10个. Miller Design事务所设计的Anderson Pavilion

  Anderson Pavilion是一个露天的夏季展馆,冬季的时候关闭,里面设有一个漂浮的燃木壁炉以及一个不锈钢热水池,来祛除冬季的寒冷。地面层是一个宽阔的双车位的车库,同时第二层是一个树木高度的、远离城市喧嚣的乐土。在加利福尼亚莫德斯托这个老旧、亲切的社区里有一个耐候钢、砖石和红木结合建造的现代建筑。

\

  第11个. Minervini Vandermark建筑事务所设计的360 14th Street Building

  这个建筑是由一个年轻新兴的建筑事务所设计和建造的,作为他们的设计工作室,而且这个4层高的混合式建筑对城市工业社区复兴有很大的帮助。这个建筑最后的设计方案加入了周围社区的显著元素。上面的两层有3个住宅单元,都由耐候钢包裹着,这是战前高架桥结构中常用的一个坚固和简单的工业材料。耐候钢已经被风化,产生了铁锈。支撑这个住宅建筑的“铅笔”柱模仿了高架桥的结构元素。除了体现出周围的环境,交错的柱子也有失重的概念。如果不管重力,且这个建筑没有与地面相连,它可能会飞走。

  高银锋/译

  原文链接:http://www.contemporist.com/2015/04/27/11-examples-of-architecture-using-weathering-steel/

  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其相关法律责任。

 

来源: contemporist

推荐图文

  • 莫斯科打造世界最大建筑——水晶岛/莫斯科打造世界最..
  • 伊斯兰建筑内在美伊斯兰建筑内在美..
  • TateTate Mod..
  • 近乎疯狂的奇特建筑世界/近乎疯狂的奇特建..
  • aestheticsaestheti..
  • 世界十大个性建筑/世界十大个性建筑