用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 创意建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

福州网龙公司总部建筑设计

\

 

  近日,美国不少科技博客和媒体发布了几张图片,称图中酷似《星际迷航》中的飞船的建筑物是在福州被发现的。这个让美国媒体“震惊”的,实际上是位于福州机场附近的网龙公司总部。对于这个远在大洋彼岸的建筑老外们纷纷表示:“这太酷了”、“哦!这些疯狂的中国人”、“这不是建筑!这是飞船”,“中国人赢了”。

\

 

  福建网龙计算机网络信息技术有限公司董事长刘德建修建了这栋办公楼,其外形酷似《星际迷航》中的企业号飞船。现年43岁的刘德建是一位星际迷,这栋长度为260米的建筑耗费了6亿元人民币建造。

\

 

  这栋建筑物始建于2010年10月,位于福建长乐,于去年10月完工。网龙甚至联系了《星际迷航》的版权方哥伦比亚广播公司获得建筑设计许可。网龙方面对《华尔街日报》表示,对方此前从未处理过此类事务,他们起先以为这是一个玩笑。在接获了相关法律文件之后,对方才确信真的有人想要建造一个具有“企业号”外形的办公楼。

\

 

  对于那些质疑其真实性的读者来说,可以通过谷歌地图进行查看。据星际爱好者推测,该建筑外观兼具了企业号NCC-1701-D以及NCC-1701-E型的特点。

\

 

  “看这椭圆形的碟尾,我敢说,它的原形就是‘企业号E’。”昨天,美国各大重量级媒体纷纷报道了同一则新闻,这则新闻迅速传遍各大网络平台,在部分网站成为当天最热话题之一。CBS、推特、雅虎、 Facebook、Mashable、Bese vation、PC、Youtube、大众机械杂志……数十家外媒均以“这是中国IT公司的总部”、“中国建筑外形似‘企业号’飞船”发表文章,更有媒体以“中国现酷似‘航行者’飞船的建筑物”为题,对该建筑是以“企业号”还是“航行者”为原形发起了争论。

\

  那么,这栋位于长乐的建筑物是什么呢?实际上,这是早已落成的网龙公司办公楼,位于福州机场旁的海西动漫创意之都。网龙公司相关负责人表示,主建筑同样命名为“企业号”,其与风靡全球的电影《星际迷航》中的联邦战舰“企业号”仿佛一个模子刻出来的。 “企业号”在2008年奠基开工,并在2014年完工,整个工程花费达到1.6亿美元。据了解,网龙公司董事长刘德建本人就是《星际迷航》的粉丝,前几年从CBS手中购买了“联邦星舰企业号”的版权,并在长乐建设。

 

来源: 界面

推荐图文

  • “伦敦通天塔”直通云天/“伦敦通天塔”直..
  • 美国洛杉矶迪斯尼音乐厅/美国洛杉矶迪斯尼..
  • LeonardoLeonardo..
  • NYbillboard纽约广告牌/NYbillbo..
  • 全球最富特色15座土制建筑/全球最富特色15..
  • 建筑工作室OMA纽约宿舍/建筑工作室OMA..