欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院城市梦工厂巡展迎来磨房观展团,市民共绘绿道网


    画梦为展,共筑城市梦想,公众参与,共绘生态绿道。2015年8月1日,我院城市梦工厂巡展公众活动——磨房百公里专场在大鹏新区艺象ID Town国际艺术中心顺利举行。本次活动由我院发起,磨房网协办,以城市梦工厂巡展为契机,引导公众参与绿道规划,更多了解公众参与城市规划设计的重要性,为未来更多市民参与“共同城市”规划实践开创先河。活动当天,现场上百名热心的深圳市民参观了巡展,并动手绘图,为深圳绿岛规划和运营管理建言献策。
    城市梦工厂巡展是一个规划启蒙展览,它以人为线索,生动展示了城市规划与城市生活之间息息相关的紧密联系。亲身参与过“磨房百公里”徒步行走活动的市民们,在展览中不仅了解了绿道规划的知识,更亲自动手,用笔描绘出自己心目中最美的绿道,也将自己对绿道的未来规划心愿和意见反馈给了深规院的规划师。通过这样一个以城市规划为主题,以人为线索的展览,市民加深了对城市规划的了解,拉近了与规划师之间的距离。

    用双脚亲自丈量过深圳绿道的市民们,正在用笔细心描绘自己心目中的最美绿道。

    每一位绿道行走者对绿道都有自己的感触和建议,用心搜集他们的意见,在未来规划出更人性化的绿道,也是规划师们的必做功课。

    市民们和磨房百公里山水鹏城的巨幅画卷合影,在画卷中寻找自己参与活动的记录。


    参展的市民们还在工作人员的指引下参观了城市梦工厂巡展的其他作品,用红线记录自己的迁徙路线,对城市规划和深规院有了更多的了解。

  

    为城市规划未来,就如同编织梦想,规划院是梦工厂,规划师是执笔人,但真正的梦想设想者,是每一位生活在共同城市中的市民。
    公众参与城市规划,并非远在天边,遥不可及。“磨房百公里”十五年来的坚持不懈,展现出了公众参与的强大力量和美好前景。千里之行,始于足下,“共同城市”这个美好的梦想,终将在漫长岁月的努力之下开花结果。
  

    最后,和大家分享一个消息:城市梦工厂巡展原定7月31日撤展,由于社会反响热烈,决定将展期延长至8月10日。还没有观展的同事,赶快约起小伙伴一同到大鹏ID TOWN国际艺术区参观吧!巡展目前已受到长春、北京、上海、重庆等地的邀请,将深规院的规划理念和成果传送到全国各地。
    为城市,我们可以做更多。

来源: 深圳市城市规划设计研究院

推荐图文

  • 华艺公司“南山区珠光村更新单元概念规划设计”项目中标/华艺公司“南山区..
  • 华阳国际众多作品亮相2019房博会/华阳国际众多作品..
  • 瀚旅公众微信平台功能全面升级/瀚旅公众微信平台..
  • 深圳市政院召开2015年度交通运输专业职称评审工作材料申报指导讲座/深圳市政院召开2..
  • 深规院承办2014国际青年规划师工作坊/深规院承办201..
  • 瀚旅设计博林天瑞盛大开盘/瀚旅设计博林天瑞..