用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会举办绿色建筑设计暨BIM技术专题研讨会

    为贯彻落实《深圳市绿色建筑促进办法》,进一步推进我市绿色建筑建设工作,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,提升绿色建筑设计水平,2015年8月27日下午,在深圳市科学馆三楼报告厅,本协会联合深圳市斯维尔科技有限公司、深圳市骏业建筑科技有限公司,共同举办了“绿色建筑设计、报建及融合BIM技术专题研讨”会。有关单位近400名从事绿色建筑的负责人和专业技术人员参加研讨会。
    研讨会上,作为设计单位代表,艾奕康建筑设计(深圳)有限公司熊任飞主任工程师首先结合工程实例分享了《风光热声模拟分析在建筑方案设计阶段的应用》,并从建筑设计市场现状和未来趋势出发,提出建筑设计中一些新思考,建议把对建筑技术的考量提前到方案阶段,如加入复杂建筑结构的提前验算和建筑内外物理环境的模拟分析,会给方案合理性带来量化的支撑。随后,深圳市骏业建筑科技有限公司赵战胜先生作题为《绿色建筑报建流程与设计案例分享》报告,详细介绍了本市绿色建筑申报流程,并通过绿色建筑案例,说明了技术方案对于成本的具体影响。压轴专题报告的是深圳市骏业建筑科技有限公司、清华斯维尔设计软件事业部销售总监王广涛主讲的《BIM技术在绿色建筑设计阶段中的应用》。王总监详细介绍了BIM技术发展现状、应用价值,深入探讨了设计单位BIM解决方案,阐明BIM技术应用乃大势所趋,而BIM设计则是BIM应用的最前沿、最前端,设计机构和设计师均需培育及逐渐具备BIM设计能力。
    研讨会期间,主讲老师和参会人员积极交流、热烈互动,现场气氛活跃,参会人员收益颇丰。本次研讨会的成功举办,对于提高我市工程技术人员绿色建筑设计水平,推动BIM应用发展,都具有明显的促进作用。
    本协会副秘书长杨少红参加本次研讨会并到会致词。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会联办学术大讲堂第1讲:《LED道路照明工程技术规范》宣讲会/协会联办学术大讲..
  • 协会秘书处09年度先进个人表彰公告/协会秘书处09年..
  • 协会联办人力资源交流会/协会联办人力资源..
  • 《写忆空间》征订函/《写忆空间》征订..
  • 行业斯维尔杯篮球赛第五比赛日战报/行业斯维尔杯篮球..
  • 协会联办BIM夜训营初结成果/协会联办BIM夜..