用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

奥意建筑成功举办“罗湖城市更新中构建制度竞争力:智慧、生态和国际化”项目研讨会

    10月29日,以“罗湖城市更新中构建制度竞争力:智慧、生态和国际化”为题的研究项目研讨会在奥意建筑召开。会议由奥意建筑陈溪博士主持,奥意建筑副总经理袁春亮、设计师代表万力、尹烨敏、李俊、饶丹等参加了会议并做主题演讲。广东省委党校谢林平教授(副巡视员)、深圳市经济贸易和信息化委员会信息化处副处长林毅、罗湖区发改局局长李小宁、中国科学院湿地研究中心秘书长吕宪国、清华大学环境学院副教授贾海峰、澳门大学政府与行政管理系助理教授陈定定、荷兰Inbo事务所国际事务总裁Aron Bogers等四十余人参与了研讨。
    2015年年初开始,罗湖发展研究中心委托奥意建筑承担“罗湖智慧城市顶层规划”和“罗湖海绵城市顶层规划”两个研究课题,尝试思考罗湖的可持续发展之路。

    主题汇报主要由顶层战略规划、水文规划、空间规划、信息和运营规划、国家战略等五部分组成。以产业园区为城市更新的载体,将生态水文、城市空间、信息技术和园区运营四个模块,此四模块共同构成新型基础设施,支撑着新型治理模式。本规划牢牢抓住“产业”和“治理”两大目标,不为智慧而智慧,也不为生态而生态。以产业园区为载体可将众多的功能聚合于产业园区,不仅符合“产业”和“治理”两大研究目标,也减少了规划落地的风险。国家战略则包括两个含义,一个是规划全过程中融入国际化视角,即每一个模块均与全球顶尖企业或机构合作(如墨尔本大学、普林斯顿大学、罗马大学、荷兰Inbo设计所、中兴通讯等),保障着规划的前瞻性和创新性。另一个含义则是利用本规划中的“基础设施+治理创新”模式推动中国产能和资本的国际化,为中国“一带一路”战略的落地提供新思路。

来源: 奥意建筑工程设计有限公司

推荐图文

  • 深圳勘察测绘院总工程师丘建金当选“当代中国杰出工程师”/深圳勘察测绘院总..
  • 筑博设计的光明服务平台将成为光明新区新地标/筑博设计的光明服..
  • 华森公司中标佛山南海万达广场住宅项目/华森公司中标佛山..
  • 深圳市政院蔡明总经理一行莅临长春分院指导工作/深圳市政院蔡明总..
  • 欧博设计中标“海曦小学设计竞赛”项目/欧博设计中标“海..
  • 西藏墨脱县县委副书记旺堆一行莅临深圳市政院参观访问/西藏墨脱县县委副..