用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

建总院刘琼祥总经理率队赴华东勘测设计研究院考察调研

    为学习、借鉴华东院在事业部运作、工程总承包管理、国际化运作等方面的先进经验,由公司总经理刘琼祥带队,公司副总经理胡同、公司各相关职能部门负责人组成调研工作小组,于2015年11月16日前往杭州,对中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(简称华东院)进行了考察调研。
    中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司于1954年建院,是国家大型综合性甲级勘测设计研究单位。该集团2014年营业收入近70亿元,位于勘察设计行业第十二名。2014年华东院总承包业务规模近10亿元,约占总营业收入的14%。为便于运作大项目,华东院成立了水电、城建、海外、总承包四大事业部,后又打散形成了各工程院。为了强调合同高于一切的原则,确保内部合同的优先执行,华东院事业部的发展经历了由专业院到事业部,事业部到工程院的转变。2014年华东院国际市场业务占比已超过总业务量的20%,并在越南、土耳其、尼日利亚、肯尼亚设立驻外办事机构。
    华东院现有在职职工3000余人,其中国家注册各类执业资格人员650多人,拥有省部级以上各类高级专家315人次。华东院是国家外经贸部最早授予对外经营权的勘测设计单位之一,2008年9月获得工程设计等十余项甲级资质。
    调研期间,华东勘测设计研究院向我公司调研小组介绍了事业部员工薪酬的确定方法、事业部项目承接及组织生产流程、事业部收入分配及人员激励方式的情况,并就工程总承包项目承接办法、总承包项目管理模式、总承包项目组织实施方式及资金流安排、总承包项目风险管控、总承包收入分配及激励政策、国外项目承接方式、国外项目分配方法及组织实施、国外项目风险管控经验与我公司调研小组进行了深入的探讨和交流。
    此次调研,为我公司未来业务拓展提供了新的思路。

来源: 深圳市建筑设计研究总院有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院陈宜言董事长应长安大学邀请赴学校交流访问/深圳市政院陈宜言..
  • 华森公司担纲深圳蛇口海境界家园二期后段设计/华森公司担纲深圳..
  • 北林苑执行总规划师庄荣受邀授课宣贯培训班/北林苑执行总规划..
  • 梁黄顾艺恒篮球俱乐部活动剪影/梁黄顾艺恒篮球俱..
  • 深圳市政院陈宜言董事长一行到各项目现场检查指导工作/深圳市政院陈宜言..
  • 筑博广州分公司中标“步步高软件研发南京总部”项目/筑博广州分公司中..