用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

联合创艺联办“互联网时代设计院云发展研讨会”

    2016年1月8日,深圳市联合创艺建筑设计有限公司、深圳商学院、全经联深圳地产创新俱乐部联合在深圳平安国际酒店平安厅召开了“互联网时代设计院云发展研讨会”。参会人员主要为设计行业协会领导、房地产行业代表、行业内设计院院长、设计院高管、全经联会员、深圳市联合创艺设计有限公司分公司各领导、项目经理。 
    本次研讨会是由全经联副秘书长,全经联深圳商学院执行院长,深圳市联合创艺建筑设计有限公司董事长廖志斌主持。廖志斌董事长致辞表示,当今,信息技术迅猛发展,互联网、大数据、云计算的浪潮正在迅速推动全球范围的产业改革。互联网势不可挡地横扫了我们身边几乎所有行业,传统行业的商业模式正在被“互联网+”彻底颠覆,工程设计行业也无可避免将进行深刻变革。伴随着互联网技术的发展,设计院必然会朝多创新、多形式的方向发展,使得设计专业领域的生态圈得到结合,互联网将为整个设计院行业提供信息交换的工具和媒介。
    正因如此,本次研讨会以“互联网时代设计院云发展”为主题,在探索数字发展征程的同时,更让蕴藏在设计院中的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流、创新实践充分开展,力争让“互联网时代的设计院云发展”大批自主创新成果更快更有效地转化为生产力,拓展在互联网时代中的影响力,让“云时代”先进的技术成果更好地体现出来。

(图:全经联副秘书长,全经联深圳商学院执行院长,深圳市联合创艺建筑设计有限公司董事长 廖志斌先生)
    本次研讨会邀请的演讲嘉宾可谓是设计行业巨星云集,分别有全经联副主席、全经联可续建筑委员会主任张长征;广东省节能协会会长孟庆林;深圳市住房和建设局建设科技与工业化副处长岑岩;全经联常务理事、战略定位专家戴欣明;全经联文化和旅游地产委员会顾问、深圳市地产与诚实发展专家、深圳市房地产投资协会会长张一平;都市实践创建人之一刘晓都;全经联理事、深圳大地创想建筑景观规划设计董事长千茜;全经联文化和旅游地产委员会委员、香港鸿嘉股份有限公司执行董事长、中国主题公园研究院院长林焕杰;24空间创始人邹杨;深圳市西伦土木结构有限公司董事长何柏雷;深圳市宝安规划设计院院长戴国强;深圳市莱纳建筑工程顾问有限公司执行董事杨国海;全经联理事、苏州美房云客软件科技股份有限公司董事长廖永斌;国家注册城市规划师姚干;深圳华森建筑与设计工程顾问有限公司刘建平;森磊镒铭的李健和张程利;深圳市轨道建筑设计工程有限公司李达;广东省节能协会廖远红;时代楼盘杨彦培;昆明中森华创建筑设计有限公司麦一兵。(以上排名不分先后)

(图:全经联理事、深圳大地创想建筑景观规划设计董事长千茜女士做分享)

(图:全经联文化和旅游地产委员会顾问、深圳市地产与城市发展专家库专家、中国主题公园研究院院长林焕杰先生做分享)

(图:全经联副主席、全经联可续建筑委员会主任张长征先生做分享)
(图:都市实践创建人之一刘晓都先生做分享)

(图:24K创始人 邹杨先生做分享)

(图:全经联文化和旅游地产委员会顾问、深圳市地产与城市发展专家库专家、深圳市房地产投资协会会长张一平先生做分享)

(图:深圳市住房和建设局建设科技与工业化处副处长岑岩先生做分享)

(图:广东省节能协会会长孟庆林先生做分享)
   会上,围绕“互联网时代设计院云发展”的主题,受到嘉宾分别进行了精彩的演讲。分别有张长征先生对全经联的介绍;岑岩先生的建筑产业化与标准化设计的演说;孟庆林先生围绕互联网时代建筑与节能方面介绍了,互联网平台上的技术优化、互联网技术支持的建筑节能系统、以及互联网平台上的技术产品交易;戴欣明老师的战略策划与设计方案的“云”,99%的“云”是战术层面(技术层面)的,1%的“云”是战略层面(市场层面),并指导大家如何运用这1%“云”做超常规商业、商业地产战略定位;林焕杰先生分享了主题公园建设项目定位战略;千茜女士分享了大地创想的理想和实践,展示了应如何跨界创新做超越设计;邹杨先生分享了在互联网加法下的建筑设计行业,说明了建筑设计各个阶段的互相对接都存在着不必要的成本,一个公平公开透明的信息平台更有助于找到最合适的匹配项,建筑行业也需要一个阿里巴巴;张一平先生分享了关于众创空间的实践与探索,介绍了众创空间的理论与基础及各种空间的定义及特征;刘晓都先生针对互联网时代下设计型公司应如何变革进行了精彩演说。
    会议最后的创新对话环节高潮迭起,创新对话环节是由主持人廖志斌对受邀嘉宾进行提问,主持人廖志斌围绕“互联网时代设计院云发展”主题向受邀嘉宾提出两个个问题,分别是:1.您认为未来类似猪八戒或者万科云这类型的网上设计院是否会颠覆传统的设计院?2.对传统设计院未来生存发展方向的探索;受邀嘉宾们针对这两个问题展开了热烈的讨论。   
    最后,全体受邀嘉宾共同合影留念,本次“互联网时代设计院云发展”主题研讨会在大家愉快的交流中落下了帷幕。真诚的感谢全国房地产经理人联合会、深圳市联合创艺建筑设计有限公司各个分公司、全经联深圳商学院、全经联深圳地产创新俱乐部、及各位行业领导及受邀嘉宾的鼎力支持,为大家提供了一场设计院知识的饕餮盛宴、一次观念的深刻变革。

来源: 深圳市联合创艺建筑设计有限公司

推荐图文

  • 香港华艺“长沙鑫远南郡”中标/香港华艺“长沙鑫..
  • 深规院新员工参观学习深圳市城市更新建设项目/深规院新员工参观..
  • 华森公司与广东省建筑科学研究院集团股份有限公司签订战略合作协议/华森公司与广东省..
  • 联合创艺举办《工程设计商务谈判的技巧》公开课视频会议/联合创艺举办《工..
  • 华森希望小学举办第十届校运会/华森希望小学举办..
  • 筑博BIM事业部中标深圳市工务署承建项目创业投资大厦BIM咨询服务/筑博BIM事业部..