用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 高新技术 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中国将建新型太空望远镜 视野范围是哈勃300倍

导读:中国计划建造一套性能将超过“哈勃”望远镜的新型太空望远镜。这套新型望远镜将与“哈勃”类似,但视场将是“哈勃”的300倍。

        

参考消息网3月17日报道 外媒称,中国计划建造一套性能将超过“哈勃”望远镜的新型太空望远镜。

  英国《每日邮报》网站3月15日援引中国媒体的报道称,这套新型望远镜将与“哈勃”类似,但视场将是“哈勃”的300倍。

  预计该望远镜将在10年间以不低于“哈勃”的精度拍摄到40%的宇宙空间。

  这套尚未命名的新型望远镜将具有与中国“天宫”空间站交会对接的能力。

  报道称,这意味着该望远镜将不会面临“哈勃”太空望远镜遇到的那种问题。每当“哈勃”需要维修或维护时,美国需要发射航天飞机飞往那里。

  “天宫三号”的两条长49英尺(合15米)的机械臂将在维护该太空望远镜方面发挥作用。

  1990年,美国航天局的“哈勃”望远镜发射升空。

  “哈勃”望远镜以天文学家埃德温·哈勃的名字命名。它并不是首套太空望远镜,但却是最大的太空望远镜之一。

  将空间站作为卫星(如中国计划建造的太空望远镜)的永久性支援基地的想法以前从未付诸实施。

  在茫茫宇宙中,暗物质包围着星系。暗物质不反射光,所以人们看不见。

  人们无法用望远镜直接看到暗物质,但由于暗物质对人类能看到的物质有引力作用,天文学家确信它确实存在。

  尽管科学家相当确信暗物质确实存在,而且对宇宙至关重要,但他们并不知道它的真面目,也不知道在哪里能找到它。

  报道称,该望远镜的视场将会很大,以捕捉精度更高的图像,并寻找暗物质、暗能量和系外行星。

  这套新型望远镜的发射日期尚未公布,但何时发射必须以“天宫三号”空间站发射时间为考虑因素。

  预计“天宫三号”要到本世纪20年代的某个时候才会发射升空,所以预计该太空望远镜的发射时间将在此之后。

  “天宫一号”于2011年发射升空,一直在扮演载人实验室和技术试验床的角色。

  “天宫二号”将于2016年择机发射。“天宫二号”将拥有满足3名乘员需要的空间,还可提供20天的生命支持。

来源: 新浪

推荐图文

  • 科技创新撑起奥运工程脊梁/科技创新撑起奥运..
  • 北京市热力集团城市蒸发冷却式溶液调湿新风机组应用/北京市热力集团城..
  • 新型纳米节能灯省电长寿受青睐/新型纳米节能灯省..
  • “世界第一高桥”跨越巴东峡谷/“世界第一高桥”..
  • 福建省农村生物慢滤水处理技术推广现场会在建瓯召开/福建省农村生物慢..
  • 世界首例半导体照明冰灯景观亮相冰城/世界首例半导体照..