用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

南山高新园区将规划新增6条地铁 站点15个

   导读:高新区道路拥堵、公交拥挤和地铁乘车难已经成为高新区白领们每天面临的三道关。记者昨日获悉,市交委联合公安交警等部门,已制定出台高新区交通治理21项举措,提升重点片区交通集散能力。
  
  远景方面,高新园区将规划新增6条轨道,在园区内共规划轨道站点15个。未来高新园区轨道站点密度为由现在的0.27公里/平方公里提升至1.3公里/平方公里,基本实现站点500米全覆盖。
  
  将对科苑大道全线进行整治
  
  针对高新区道路拥堵问题,深圳将向北打通朗山一路与广深高速的快速连接通道,加强与宝安及市区的快速联系;打通科技中二路下穿北环大道接朗山二号路,加强中北区交通联系,缓解科苑大道交通拥堵;向西打通高新中二道下穿南海大道接玉泉路,加强中区与西部的交通联系;加快推进玉泉路东延接沙河西路、沙河西路快速化改造(预计2016年6月开工)、南海大道交通综合改善、科苑北路北延接同发南路。
  
  交通部门还将对科苑大道全线进行整治,北段(北环大道-宝深路)由双四拓宽为双六,优化交通组织,提高南北向通行能力,高新中一道、高新中二道、高新中四道东西向禁止左转,调整信号配时。
  
  设路侧式公交专用道7.7公里
  
  为提升高新区常规公交保障能力,交通部门将利用便民公益停车场10处以及路外绿地,改造为临时公交首末站及定制巴士(班车)临时停车场;加快推进规划的9处场站建设,结合城市更新新增科技中一、科技中三、科技北、桂庙新村等4处配建公交场站。
  
  此外,还将在南海大道、科苑大道、白石路设置路侧式公交专用道7.7公里,新增并优化调整公交线路(含园区内部接驳巴士),加强定制巴士(班车)管理。在科苑大道打造风雨连廊,建设4处简易人行天桥,完善地铁站和写字楼自行车停车场并设置公共自行车租赁点。
  
  自3月11日起开行高峰专线121号,前往软件产业基地的市民于轨道交通1号线高新园站C出口及2号线科苑站C出口出站换乘该线路即可方便快捷到达。目前高新区已有B607、B608、B609、B682、B683等多条专为接驳地铁开通的接驳专线,他们与高峰专线121号一起,辅以园区内主干道上的干线公交线路,实现了科技园北、中、南三区“轨道接驳公交5分钟全覆盖”。

来源: 深圳房地产信息网

推荐图文

  • 平安城市监控的技术要点/平安城市监控的技..
  • 烂尾11年南油酒店正式开拆烂尾11年南油酒..
  • 计算机仿真技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机仿真技术在..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..
  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..