用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 书籍软件 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

路易斯·I·康:秩序的理念


编辑推荐:路易斯·I·康从他早期所受的巴黎美术学院的教育和他极其简洁的国际式廉价住宅中破茧而出,摆脱了两种极端的、彼此对立的风格,最终实现了深刻的真理,在本质上把三维几何综合成一个整体。对康的建筑全面的分析,可以被称作是到目前为止德语世界里最困难和最准确的研究。克劳斯-彼得·加斯特这本具有纪念意义的书使康的作品中的几何学基础超越了简单的观察而进入一个严格分析的领域……应该让所有康的学生都来读读这本书。

内容简介:《路易斯·I·康:秩序的理念》分成三个部分:为了后面的更加复杂的工作,首先谈到的是康非常重要的早期阶段的建筑作品。第一个例子就是那些可以看出后来他成熟时期作品中的特色的建筑.但是从不同的建筑观点来看,它们也可以被看作是杂糅的。在这后面.仔细分析了九个被挑选出来的、近来平面刚刚被修整过的康的作品;它们起到了对平面分析方法进行循序渐进的介绍的作用,并且让我们能够发现那些虽然影响了康的设计、但是之前没有被认真对待和用简单的序列来表示的原则。最后一部分是对印度艾哈迈达巴德的印度管理学院——一所国际商界领导人的培训学校.同时也是康最重要的作品——详细而彻底的分析。印度管理学院的复杂性意味着用上面提到的分析方法对各个部分的布置中格外令人感兴趣的东西一视同仁:关键问题是各个图形之间以及它们和整体之间的关系,以及两者之间在通用秩序之下的相互作用。但是这种解释不仅仅阐明了几何图形的系统,或者说建筑的理性方面。它超越了这些内容,并且从哲学和精神方面深入到康的设计中。地方性以及那些与场地无关的东西表现出印度管理学院非同寻常的位置,因为它通过思考把西方和东方联系在了一起。而且我们还可以看到它有一种深远的历史文脉在里面。所有这些都说明康试图发展一种永恒的、超越时间的建筑。

目录



前言

赫曼·H·赛斯

前言

安妮·格里斯沃尔德·唐

绪论

方法解说

阿哈******以色列集会中心

1935—1937年美国宾夕法尼亚卅I费城

奥瑟住宅

1940—1942年美国宾夕法尼亚州艾尔金斯公园

威斯住宅

1947—1950年美国宾夕法尼亚州诺里顿镇东部

耶鲁大学美术馆

1951—1953年美国康涅狄格州纽黑文

特林顿浴室

1955年美国新泽西州特林顿

艾尔弗雷德·牛顿·理查德医学研究所/戴维·戈达德实验室

1957—1964年美国宾夕法尼亚州费城

玛格丽特·艾修里克住宅

1959—1961年美国宾夕法尼亚州费城

第一惟一神教堂

1959—1962年美国纽约州罗彻斯特

萨尔克生物研究所

1959—1967年美国加利福尼亚州圣迭戈

费舍住宅

1964—1967年美国宾夕法尼亚州海特波罗

菲利普·埃克塞特大学图书馆

1965—1971年美国新罕布什尔州埃克塞特

金贝尔艺术博物馆

1966—1972年美国得克萨斯州沃思堡

孟加拉国首都

1962—1983年孟加拉国达卡

印度管理学院

1962—1974年印度艾哈迈达巴德

典型建筑分析

印度管理学院

学校建筑综合体

印度管理学院

学生宿舍

印度管理学院

模数起源

康的设计原则

“秩序是”

几何法则

参考文献

来源: 深圳建设网

推荐图文

  • 建筑安装工程施工工长口袋书-装饰工长/建筑安装工程施工..
  • 建筑,思维的符号(中译本)序言/建筑,思维的符号..
  • 规划笔记/规划笔记
  • 《建筑技术及设计》/《建筑技术及设计..
  • 景观之道——景观设计理念与实践/景观之道——景观..
  • 不只中国木建筑/不只中国木建筑