用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳欲投1580亿元 2020年前新增道路918公里

深圳将利用5年时间开展“东进拓展、中轴提升、西部优化”三大交通基础设施建设大会战,力争在2020年前,全市新增368公里高快速路、主干道路,新增550公里次支道路,基本消除断头路;新建改造11个新能源公交立体综合车场,拓宽深圳港西部出海航道,基本形成东西均衡、南北协调、周边连贯的交通发展格局。

23日举行的2016年全市交通运输工作会议正式公布了该三大会战共十大行动实施方案。为确保行动顺利实施,深圳市成立了深圳市交通基础设施建设指挥部,由深圳市委常委、市政府党组成员杨洪担任总指挥。在23日的会议现场,杨洪与深圳市交委、建筑工务署及各区政府、新区管委会等相关单位负责人签署了责任书。

三大会战具体分为十大行动,同时推进。包括:强力推动东进重大通道项目建设,共投入543.9亿元,推进完成包括东部过境高速、外环高速在内的17个项目;着力打通东部重点交通瓶颈,共投入199.1亿元,推进完成春风隧道等33个项目;加快打通中西部关键走廊,共投入624.7亿元,推进完成坂银通道等49个项目;加强西部沿江通道互联互通,共投入212.8亿元,推进完成沿江高速机场立交等7个项目;2020年前基本消除各辖区内断头路;加快建设次支道路,2020年原特区内各区次支道路里程比2015年增加10%以上,原特区外各区(新区)次支道路里程比2015年增加15%以上;力争2017年底建成11个新能源公交立体综合车场,提供6848个停车位和2282个充电桩;积极开展交通拥堵治理,按年度滚动推进片区交通拥堵整治工程;强力推进征地拆迁工作,确保重大项目如期建设完工;投入约11亿元,2017年前,完成深圳港西部出海航道(铜鼓航道段)疏浚拓宽,满足20万吨级集装箱船全天候通航。

来源: 宝安日报

推荐图文

  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..
  • 烂尾11年南油酒店正式开拆烂尾11年南油酒..
  • 潜流型人工湿地对农田排水的净化效果/潜流型人工湿地对..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..
  • 计算机仿真技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机仿真技术在..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..