用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

落基山研究所新总部

落基山研究所新总部

Rocky Mountain Institute new headquarters

设计方:ZGF Architects

位置:美国

分类:办公建筑

内容:实景照片

图片:9张

 

如果机构也可以入列美国最可持续的建筑之一,那就是落基山研究所(RMI)。这是一个由节能专家Amory Lovins在1982年成立的非营利组织,位于科罗拉多州。早在LEED标准出台之前,落基山研究所就以被动式太阳能和隔热厚墙壁为设计原则。在更近时候的2009年,该研究所曾花费5.5亿美元对帝国大厦进行“深度改造”,其中包括将该摩天大楼6514块双挂拉窗换成超隔热玻璃单元。

落基山研究所新总部是一座LEED铂金认证、使用了网络被动参与系统的创新中心,位于巴萨尔特市中心(距(阿斯彭豪华度假胜地约18英里)。该建筑由波特兰公司ZGF Architects设计,旨在成为可容纳多达50名职工的舒适办公场所(目前有25名职工在此工作),还将展示可持续设计实践产品。

这是最节能的建筑,坐落于北美最寒冷气候区,比同地区其他相似办公建筑节省了74%的能源。值得注意的是,该建筑仅使用了小型供热系统——即针对性电力地热,意味着供热系统仅在一年中最寒冷的日子里使用,而总输出大概是16个吹风机,完全没有冷却系统。该项目为海平线上7000英尺标高,一月份平均最低温度为4华摄氏度左右。这是一个极其罕见的不设集中供热系统的办公建筑,尤其是在这样的气候条件之下。

该建筑共两层,总建筑面积为15600平方英尺,在屋顶设置了83千瓦的光伏系统以充分利用了科罗拉多州的强烈阳光,为该建筑及5座电力机动车提供足够的能源。(同时还设置了40千瓦的电池储蓄系统,以减少该建筑的高峰能源需求)。大面积的南向窗户有助在较寒冷的月份里获得被动式太阳能,而自动遮阳系统有助在夏季调节热量。

 

落基山研究所新总部外部实景图

基山研究所新总部部实景图

落基山研究所新总部部实景图

 

落基山研究所新总部部实景图

落基山研究所新总部平面

落基山研究所新总部平面

落基山研究所新总部平面

落基山研究所新总部平面

落基山研究所新总部平面

落基山研究所新总部平面

来源: 筑龙网

推荐图文

  • 巴林首都总体规划焦点Atkins设计巴林世界贸易中心即将完工/巴林首都总体规划..
  • 泰国星巴克精品店/泰国星巴克精品店
  • 上海世博会香港馆/上海世博会香港馆
  • 3XN:丹麦哥本哈根盛宝银行总部/3XN:丹麦哥本..
  • 地标建筑深圳湾体育中心地标建筑深圳湾体..
  • 2010年上海世博会世界各国展馆展示/2010年上海世..