欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计成功举行【住宅产业化之路】主题交流会


    2016年4月21日在位于万科汇智中心28楼的筑博设计股份有限公司成都分公司培训室,一场以“住宅产业化”为主题的交流分享会正在进行。
    本次会议由筑博设计成都分公司举办,邀请到筑博设计高级副总裁杨晋女士、筑博设计副总裁赵宝森先生、筑博科技结构总工程师许丰先生担任分享嘉宾。
    筑博设计致力于住宅产业化的研究,住宅与住宅产业化研究中心作为旗下九大研究中心之一,在研究与实践方面具备行业领先地位。
    在国家出台预制装配率等相关政策后,筑博设计一直在促成成都地区地产行业关于住宅产业化的交流探究。经过紧锣密鼓的筹备,这场交流分享会于4月21日顺利举行。来自华润、蓝光、绿地、万达、金地、碧桂园、鲁能、会展旅游、东原、金辉、新希望、佳兆业、合谊、同森等主要地产开发商的嘉宾出席了会议。
    会议中,筑博设计高级副总裁杨晋女士重点从标准化设计的角度阐述了住宅产业化,通过筑博设计这些年的设计成果从基础条件研究;模型、户型、立面及部品研发;产品性能化评估;设计管控流程;统一构造做法;PC构件设计;精细化施工图等方面对标准化设计做了详细的分享。
    筑博科技结构总工程师许丰先生从工厂化设计与生产的角度和与会嘉宾做了交流。许总从预制构件和传统现浇构件的成本差异到如何选择预制构件、如何选择工厂、施工阶段应当注意哪些问题等多方面、多角度进行了阐述,并通过了所设计的建成和在建项目分享了筑博设计在住宅产业化方面所积累的丰富经验。
    筑博设计副总裁赵宝森先生从信息化设计的角度重点分享了关于BIM技术应用。BIM技术作为设计、施工、运维的桥梁,在内部专业沟通、设计方与施工单位协调和提升工程质量发面发挥着重要作用。赵总通过实际案例,细致形象的展示了BIM技术的重点内容。
    此次交流会分享的内容得到与会嘉宾的强烈共鸣,嘉宾们进行了积极的互动交流讨论。期待筑博设计带给成都更多精彩!

来源: 筑博设计股份有限公司

推荐图文

  • 华阳公司成功举办第二届管理会议/华阳公司成功举办..
  • 外驻分院代表前往总院开展学习交流活动/外驻分院代表前往..
  • 综交院与苏交科集团股份有限公司签署战略合作协议/综交院与苏交科集..
  • 深圳工勘岩土集团全面铺开农村土地承包经营权确权调查工作/深圳工勘岩土集团..
  • 奥雅设计项目合肥万科城市之光·周湾公园荣获首届“ELA生态景观奖”/奥雅设计项目合肥..
  • 奥雅李宝章先生受聘为北京林业大学客座教授/奥雅李宝章先生受..