用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建材新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

泰国暹罗水泥可用于建筑3D打印

近日,泰国水泥生产商暹罗水泥集团(SCG)开发出了一种新水泥,其将粉体材料和纤维用一种特殊的组合方式来混合,使其可以迅速被打印成非传统的形状。因为它能够快速结合,所以可以打印成曲线和弯折的形状,并且在干燥过程中可以保持独立而不需要支撑材料。

SCG用他们的新方式3D打印出了六梁结构,从本质上来说是模仿骨的解剖结构。它们的外表很坚硬,而内部是部分中空和海绵状的,其结果比传统的混凝土更具弹性。在泰国建筑师Pitupong Chaowakul的设计下,这些柱子被用来创建一个漂亮的亭结构。它被称为“二十一世纪的洞穴Y-Box 亭”,这是东南亚的首个3D打印建筑。这个名字是一个双关语,基于建筑师们经常提出的关于住房的问题,“为什么它必须是一个盒子?”。

在5月1日前,Y-box亭将在“architect16″Muang Thong Thani展览”上展出。它被称为一个洞穴因为柱子被设计成石笋形状,它们是结构支撑梁,而不是简单的石灰石的堆积。这些独特的几何形状不仅美观,而且还坚固耐用。如果建筑师能够脱离盒子结构和传统的直立柱墙发散思维,那么这一具有创造性的水泥方案将会使这些建筑成为可能,最终也会加快整个建设进程。

“亭子是分成各个部分在SCG工厂打印出来的,然后所有的部件组合在一起。该技术需要工艺和工业相结合,”SCG的研发负责人Sanit Kessuwan对泰国报媒The Nation的记者说。

Chaowakul花费了约三个月的时间来完成Y-box柱子的设计,之后又花费了一个月的时间使用意大利的大型3D打印机来制作。所使用的特殊的先进水泥浆体是相当坚固的,可以承受非常高的压缩率。Y-box表面上是一个避雨的场所,实际上在设计时没有考虑具体的功能,但柱子可以很容易地用于房子或建筑结构的支撑。这一制作柱子的技术可以完全改变设计师所设计的建筑的方式,并且可以改变我们所知道的关于房屋设计的一切。

虽然它不能很快使你摆脱锤子和钉子,但它仍然是早期的3D打印结构。这个过程需要合理化和简化,而且其成本在大规模使用时仍然非常昂贵。单单这些柱子SCG就花费了约100万泰铢(28500美元)来制造,这还是在没有算上设计和安装费用的情况下。Y-box亭也只是一个六柱结构,显然不是一个完整的建筑。但是,如果在时间和资金上在充裕点,那么未来我们的住房将会有更多的选择。

来源: 中国建材新闻网

推荐图文

  • 八成家庭用壁纸装修八成家庭用壁纸装..
  • 轻型钢结构组合房屋开创居住新理念/轻型钢结构组合房..
  • 全球钢铁供需基础转变全球钢铁供需基础..
  • 高端时尚水暖五金品牌商品市场反响好/高端时尚水暖五金..
  • 尽享沐浴快感尽享沐浴快感 打..
  • 安信地板钢化实木地板逆市开拓/安信地板钢化实木..