欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

大地创想青年设计师荣获“趣城计划国际设计竞赛” 优秀独立作品奖

    近日,以“趣城计划·美丽盐田”为主题的“趣城计划国际设计竞赛”作品评审会在深圳成功举办。面对国内外的143份参赛作品,评委们经过三轮激烈的讨论和严格评审,深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司的青年设计师陈君文、韦懿晟凭借“趣城——‘潜望镜’装置方案设计”这份作品脱颖而出,获得本次大赛优秀独立作品奖。可喜可贺!

                (萌萌的“潜望镜”造型)

                      (“潜望镜”选址)

    设计师把“潜望镜”项目选址在了深圳大梅沙海滩附近盐梅路上,并对盐梅路进行实地考察。在了解地理位置并结合实地考察后提出设计理念----通过潜望镜的原理和充满童趣的外型设计出了这个大型“长颈鹿”。

    人们只需要站在它的“脚下”通过镜子的反射原理就可以绕过树木遮挡看到沙滩的情景。这个高12米的卡通“长颈鹿”外形一定深受市民们的喜爱,成为海岸边一道亮丽的风景。而且设计师非常细心的设计了不同高度的站位,不仅适合成年人,小朋友也可以完美找到合适的角度看到远处的海岸沙滩,非常人性化。

                  (“潜望镜”设计解析)


                     (“潜望镜”组成架构)
    设计师采用钢结构骨架、GRC外表皮、不锈钢反射镜面、发光亚克力地面以及透明玻璃来完成“潜望镜”的组成,占地面积不大,可以灵活适应场地。造型艺术化,提升了环境品质。

                  (“潜望镜”效果图)
                




来源: 深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司

推荐图文

  • 华森公司中标南方科技大学医学院及附属医院项目/华森公司中标南方..
  • LWK梁黄顾组织员工赴阳朔、永定土楼、厦门鼓浪屿旅游考察活动/LWK梁黄顾组织..
  • 深圳勘察测绘院集团赴革命老区开展爱心助学活动/深圳勘察测绘院集..
  • 深总院主编《深圳市公安派出所建设标准》正式印发实施/深总院主编《深圳..
  • 联合创艺圆满举行“一带一路·梦想同行”年度盛典/联合创艺圆满举行..
  • 华艺公司继续荣膺“全国外商投资双优企业”称号/华艺公司继续荣膺..