用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司中标保达五联城市更新项目

    在深圳市保达房地产开发有限公司组织的“保达五联城市更新项目总体规划及一期建筑设计”投标中,经甲方评审,最终确定华森公司为中标单位。

1项目概况
    保达五联城市更新项目,位于深圳市龙岗区龙城街道北部,南离龙城中心区约三公里,北距清林径水库约500米;城市主干道龙城友谊路贯穿基地西侧,城市快速路盐龙大道距基地南侧仅800米,高速通达坪地、横岗、布吉等区域,基地位置优越,交通便捷。
    项目总建设用地面积106804.7㎡,东西跨度约780m,南北跨度约580m,平均容积率5.9,地上建筑面积:628000平方米,其中商业67240平方米,公共配套设施21760平方米,住宅539000平方米(含保障房28600㎡)。

2项目定位
    功能复合,配套齐全,生活便利,风景优美的大型人文、生态综合住区。
    气氛活跃,趣味盎然的客家风情商业街。
    修旧如旧,功能重塑的七星世居文化保护街区,以及山水意象,融运动、休憩、娱乐等多功能于一体,创造都市生活新记忆的中央景观。

3规划理念
    整个项目天际线整体自南向北,自中央绿化带向两侧逐级升高,塑造出跌宕起伏的山体意象以及富有意趣的大盘形象。根据项目开发时序及景观资源分布,一期主要布置梯五楼栋,主要满足刚需客户,二期可将户型面积段局部放大,提供改善型需求,三期由于靠近龙西公园,可考虑布置大户型,并可以采用部分梯三、梯四楼栋以提升舒适感。


1户型设计
    住宅沿中央景观带布置点式塔楼,使大户型获得270°绝佳景观条件,刚需小户型则享有组团园景,户型分布做到视野开阔,户户有景,创造怡人住居条件。
    住宅平面设计在建设方标准化户型基础上,现行规范允许范围内,赋予户型空间拓展的可能性,户型平面着力提高得房率,力争功能完善,尺度合理,风景宜人,具备优秀的市场竞争力以及快速去化的可能性。


2商业设计
    商业以街铺的形式沿中央景观带南北向展开核心文化商业带,并将人流导向南侧沿回龙河绿化带东西向铺展的休闲商业街。北侧遵循规划的公共步行通道,串联01、05地块,有效地将西北现有住区以及项目西北区块人流引入核心商业带。商业与景观、商业区块间以廊桥联系,结合休闲休憩流线、文化观演流线、商业流线形成立体慢行系统,通过带有客家文化意味的立面设计、景观小品、广场铺地等延续客家文化主题。

3立面设计
    围绕客家文化主题,提取檐口、花格窗、柱廊等客家建筑传统元素,将之在商业立面上进行现代化的演绎,打造出品质卓越,意趣盎然的风情商业街。 
    住宅立面通过统一主体色调、配合转角凸窗和顶部幕墙化等手法,塑造出公建化的现代风格。在简洁体量上穿插成组的横向线条,我们通过对每栋塔楼横线线条的精心处理,为建筑群体带来高低起落的立面效果,为城市带来丰富而有趣的竖向视觉,打造出高品质的住宅形象。


项目团队
设计指导:郭智敏、岳子清、李涟、李舒
设计主创:曾耀松
设计团队:杨磊、李敬岩、彭舰、陈雨熙、林大东、兰继萍
项目经理:易宁伶

来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 清华苑第一届“精彩瞬间”摄影比赛/清华苑第一届“精..
  • 航天院深圳分院中标宁波海天集团总部办公大楼/航天院深圳分院中..
  • 雅克设计深圳分公司成立三周年庆典/雅克设计深圳分公..
  • 筑博柳州天誉项目设计团队获甲方发函表扬/筑博柳州天誉项目..
  • 工勘公司又获四项大奖/工勘公司又获四项..
  • 库博建筑设计事务所“美域蓝湾”中标喜讯/库博建筑设计事务..