用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世界五大最具创意商业建筑设计

  土耳其橄榄海角城

 

  为了最大限度扩张伊斯坦布尔马尔马拉海的视野,设计师设计了这个名为“橄榄海角城”综合体项目。该设计是由连绵起伏的弧线建筑体组成,为场地内外的住宅单元都能拥有海景视野。场地位于伊斯坦布尔市中心与机场之间的橄榄海角滨水区。该项目包括住宅、以及底层的商业区和公共空间。建筑上方的立面由一系列的阳台组成栅格的造型。此外,水道根据建筑的整体布局,将海水引入到场地内部。

  日本大阪难波城公园

 

  日本大阪难波公园是一座看起来如同空中花园一样的完美建筑。原址是一座棒球馆,位于邻近难波火车站的一片新商业区,离机场一站之遥,将城际列车、地铁等交通枢纽功能与办公、酒店、住宅完美结合,是日本成功开发的城市综合体的代表项目。

  新加坡Iluma综合商业建筑

 

  Iluma是一个集娱乐和零售于一体的开发项目,坐落在新加坡着名的白沙浮街区(Bugis Street),目前艺术、教育及娱乐是这一街区的主要职能。在这栋建筑中,线性体块与曲线形雕塑造型体块形成了鲜明对比。

  中国芜湖1876

 

  节奏明快、色彩鲜明、主题生动,这个绚丽的商业建筑最近正在中国芜湖的城市中心建起,完全打破了人们对以往商业建筑的认知。在当地独一无二的天幕、错落有致的天街、如蛋壳上部的穹顶、无处不在的高科技元素,时时刻刻提醒人们,这里是1876。大面积的坡屋顶和广场绿化、以及红、橙、白、灰等丰富多彩的立面色彩,热烈得表达着未来的商业传奇;矩形、圆形、三角形、阶梯形,大尺度的建筑几何形体有机结合,形成了建筑本身的新颖独特。

  德国法兰克福Myzeil商业中心

 

  该项目是由Massimiliano Fuksas设计的Myzeil商业中心,位于Haupteinkaufsstrasse街道上,这是法兰克福的一条商业街。这设计理念是在一个 105,000平方米大的地方,构建一座综合性的大厦,集购物中心,电影院,健身中心,酒店,商业会议室,停车场等一身。无定形的屋顶景观,峡谷设计理念尽体现于这个案例里。

来源: 新媒

推荐图文

  • 斯蒂文霍尔打造哈姆生纪念馆/斯蒂文霍尔打造哈..
  • (图)挪威拟建造世界上最高的木质摩天大楼/(图)挪威拟建造..
  • (图)槙文彦的美国麻省理工学院媒体实验室正式开放/(图)槙文彦的美..
  • (图)Boyarsky(图)Boyar..
  • 澳大利亚维多利亚州克利夫顿山住宅建筑设计/澳大利亚维多利亚..
  • 世贸大厦交通枢纽中心:展翅的羽翼/世贸大厦交通枢纽..