用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

2、5号线再提速 早晚高峰行车间隔压缩至3分半和4分

深圳轨道交通近来好事连连。记者昨日从市地铁集团获悉,今日起,地铁2、5号线再提速,早高峰行车间隔同步压缩至3分30秒,晚高峰同步压缩至4分钟。

为了适应客流增长、三期新线并网运营及持续提升列车服务水平需要,在考虑列车调试、司机培养及车厂出车能力改善的基础上,将于6月30日起将2、5号线早高峰行车间隔同步压缩至3分30秒、晚高峰同步压缩至4分钟。运营时间不变,仍为早上6时30分至23时。

为了适应客流增长、三期新线并网运营及持续提升列车服务水平需要,2号线工作日早高峰期间,开往赤湾方向的列车行车间隔将由现在的4分钟压缩至3分30秒,开往黄贝岭方向的列车行车间隔由现在的5分钟压缩至3分30秒;晚高峰双方向行车间隔由现在的5分钟进一步压缩至4分钟;平峰时段行车间隔则由目前的8分钟压缩至7分钟。全日增开载客列车74列,总运能提升23%。

5号线工作日早高峰期间,列车双方向行车间隔由现在的5分钟压缩至3分30秒;晚高峰双方向行车间隔由现在的5分钟进一步压缩至4分钟;平峰时段行车间隔由8分钟压缩至7分钟。全日增开载客列车107列,总运能提升25%。

深圳地铁运营方透露,将通过优化运输组织方案,使2、5号线部分区段的首班车时间实现不同程度的提前,调整后2号线世界之窗至赤湾方向的首班车均提早了10分钟,5号线兴东至塘朗方向的首班车均提早11分钟。同时,5号线将首次安排早晚高峰回厂列车载客,大幅释放了既有的运输能力,使5号线空车走行率由原来的7.05%降低至2.8%,在回厂列车经过的时段乘客等待时间减少一半。


来源: 深圳新闻网

推荐图文

  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..
  • 10号线平湖站开始施工10号线平湖站开..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..
  • 惠州将建地铁接驳深圳14号线惠州将建地铁接驳..
  • 平安城市监控的技术要点/平安城市监控的技..
  • 深中通道设计图出炉深中通道设计图出..