用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

大名鼎鼎的米兰垂直森林现在怎么样了?

  “垂直森林”为可持续住宅建筑树立了典范,建筑师在保持城市现有规模和体量不变的情况下,在都市内再造森林,以重现强大而多样化的生态环境。同时,这座在垂直方向上延伸的森林也与大型城市再造林及生态环境恢复的政策相呼应。

▽ 坐落于米兰市中心Isola区域的垂直森林住宅塔楼


▽ 建筑与环境


  “垂直森林”的第一个实例在米兰市中心的Isola区域落成,两栋居住塔楼各110米与76米高,3、6、9米不等的900棵树以及2000株种类纷繁的花草灌木高低错落,点缀在向阳侧的立面之上,在城市之内置入了一个高达7000平米绿化覆盖面积的“森林”。

▽ 高低错落的乔木与种类纷繁的花草灌木点缀在向阳侧的立面之上



▽ 仰视图,在垂直方向上延伸的森林


  两栋建筑可以容纳与占地约75000平米的独栋住宅社区相同的家庭数量,大大减轻了城市的用地压力。而同时,垂直森林的植被系统将带来湿润的空气,同时吸收二氧化碳及粉尘、制造氧气,营造出一个适宜居住的微气候。





来源: 优尔城

推荐图文

  • (图)Herzog(图)Herzo..
  • (图)纽约有望建蝴蝶状摩天大楼应对人******炸/(图)纽约有望建..
  • FREE:FREE: 三个..
  • FJMT赢得牛津大学实验室项目/FJMT赢得牛津..
  • BIG设计的丹麦最大环保性建筑/BIG设计的丹麦..
  • (图)Prada(图)Prada..