用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

美国GP设计的广州富力盈凯广场及柏悦酒店落成

  由富力地产集团开发,美国GP建筑设计有限公司设计的广州富力盈凯广场混合开发楼与柏悦酒店进驻塔楼上部于近期盛大开业。富力盈凯广场位于珠江新城核心金融商务区,楼高296米,66层,共计174,500平方米,按照高层建筑与城市住宅委员会统计现为广州市第七高建筑,提供114,500平方米的办公和10,000平方米的零售面积。另,塔楼上部还有208间柏悦客房,由东京Super Potato担任酒店室内设计师。


“GP很高兴为富力地产集团和凯悦酒店集团提供此地标性建筑的设计,”GP总裁郑佳庆先生(AIA,LEED AP)说,“该项目是我们完成的第十一个凯悦项目,而在过去八个月中另有三个凯悦项目竣工,此项目为我们的第一个凯悦奢侈品牌 - 柏悦酒店。”

富力盈凯广场为混合开发项目,是一大型总体规划中的一部分,此总体规划意在体现广州的大都市地位。富力盈凯广场的塔楼体量简单却富有标志性,塔楼形体的灵感来自于岭南竹子,以雕刻的手法塑造出不对称边角以及外墙垂直脉络。垂直脉络在建筑底部密集设置创造沉稳感,并随着建筑的升高渐减尺度并增加伸展度。在功能分布方面,柏悦酒店位于上部楼层,办公位于下部楼层,以及在地下与地铁连接。

“因项目的显著位置和多样化功能以及与地铁的直接连接,本项目迅速成为了极具影响力的地标建筑,”GP的董事和资深设计师狄安博先生(LEED AP)说,“该建筑在都市快速发展的天际线中因其独树一帜的外形轮廓展现出独特性。”


而塔楼内部的功能分区相连又自成一体,设计则顺应整体条件而来。方型塔楼体量遵循街道网络的几何刚性,有助于与相邻街块结合成整体城市空间。通过雕刻手法对多处建筑边角在不同高度进行切入处理而产生强烈的建筑语言,在眺望邻近地标建筑的同时,项目场地以对角线方向延续视角至相邻中央绿地和附近的珠江一览独特景色。


 

  本项目在连接周围的城市生活的同时,亦保证了豪华酒店所需的私密性。酒店落客区和交通流线次序的排布,强调平静感,通过穿插雕塑在温暖中性环境色调中来协助项目定位。60层的无边际泳池沿建筑一边全长设置,俯瞰广州天际线全景。70层的室外屋顶花园提供一览无余的观景视角尽享城市和珠江景色,同时提供一个温馨惬意的空间供用餐和休闲放松。






  美国GP建筑设计有限公司(GP),是一家全球化的创新性建筑设计公司,强调单一独特的设计方法,分别在芝加哥,上海和阿布扎比设有分公司。GP致力于将特殊的设计、技术专长以及非凡的服务组合在一起,来创造最大价值以及环保解决方案。服务包括了建筑设计、室内设计、规划设计和建筑外立面设计。在全世界多样化的项目分享着同一个原则就是为复杂的挑战带来大胆的设计。

来源: ABBS建筑论坛

推荐图文

  • 葡萄牙里斯本建造Champalimaud基金会新中心/葡萄牙里斯本建造..
  • AHMM的伦敦查理十字街剧院获批/AHMM的伦敦查..
  • 伦敦国家剧院改造工程提交规划申请/伦敦国家剧院改造..
  • 日本建成“魔法城堡”日本建成“魔法城..
  • (图)Herzog(图)Herzo..
  • (图)2009年RIBA奖获得者名单宣布/(图)2009年..