用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

越南绿色大学校园规划设计方案


  法国AS建筑工作室和VHA建筑事务所日前公布了他们在越南进行的城市规划中河内科技大学(USTH) 新校区建筑的设计方案。该项目位于河内市以东3


0公里的地方,新校区的设计是按照一种“新模式大学”进行,并且将在行政,教学,科研,住房,学生活动,服务部门和基础设施方面安装各种功能设施。

  块场地所处的位置正好环绕并横跨一个湖泊,该项目建设的一个目的就是为研究人员和学生提供一个能够研究景观构造的生活空间。 “这里的水和热带地区的建筑以及特定的技术结合在一起,将会体现出河内科技大学的独特个性,并且是越南在可持续发展和可再生能源项目中的领导者。”


  这个“水上公园”将会把校园内的所有活动都围绕着一个核心集中在一起,同时也提供了一个在自然环境中能够沉思冥想的地方。公园里将包括各种各样的空间,如广场、景观堤岸、一个沉思的岛屿“,还有花园,漫步小径和活动场所。


  整个校园将面向四个基本方位,这样能够在建筑之间形成对阳光的保护并形成更好的自然通风效果,同时也是为未来可能的扩展做准备。




学习中心大楼将成为校园的门户和主大门。在这里,学生可以使用学习教室,阅览室和每层楼都有的图书馆。


在水上公园的北边建设的六栋楼,包括教师办公室,科研办公室和教室。


而在公园的东边,是一栋公共建筑,在一层和二层之间一共有六个露天场馆。


  在水上公园的西南角,宿舍区沿着河岸排列。这个湖泊自然地将生活区和校园教学区隔离开来,并保持着亲密关系,还营造出了一个乡村的气氛。外围的走廊提供了一条人行通道连接到这个区域,人们不管是从南边的学习中心还是从北边的那些大楼里,在跨过三座桥梁后,都连接到了这里。每个建筑是一个公寓类型的布局,就像是一个小规模的生活社区。从底层到顶层楼面,通过室外的走廊和“风塔”,为建筑内部带来了不断增强的自然通风。沿着外围走廊,在宿舍一楼,报刊亭和小卖部为这个生活社区带来了活力。 


来源: 景观中国

推荐图文

  • AndreAndre Ki..
  • 赫尔佐格&德默龙等竞争今年的英国设计博物馆奖/赫尔佐格&德默龙..
  • 利物浦拟建全英最高建筑/利物浦拟建全英最..
  • “下一个办公室”建造德黑兰曲线住房/“下一个办公室”..
  • 南非用废旧火车车厢打造滨海旅店/南非用废旧火车车..
  • (图)Wilkinson(图)Wilki..