用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

埃及"科学城"设计大赛优胜者公布


  Weston Williamson + Partners 赢得了125,000平方米的 “科技城”的国际竞赛,它位于埃及开罗的西侧边缘。它们打败了Ngiom Partnership和扎哈·哈迪德建筑师事务所Zaha Hadid Architects的方案。 项目将从被沙漠环抱的城市里建造起来,将会作为21世纪的科学博物馆与新的国家科研创新机构。竞赛要求整合总体规划与概念设计,传达“对于探寻识与科学真理的特殊视野”。

  组委会通过项目总体上的理解与个性以及阶段性的建造智慧选出了获胜方案。

  “这个项目最好地回应了要求的挑战。设计很微妙却无比丰富。它设计了不同层次的规划。”组委会在声明中表示,“它展示了融合许多‘类型’的融合,这些类型是可见的:圆、条纹、斜坡(或沙丘)、易辨认的可持续表现器械、院子综合体、绿洲,等等。但是总体它们的印象十分整体,优雅而精巧。”

继续阅读了解 Weston Williamson的设计,并查看所有入围的作品的照片。

优胜奖: Weston Williamson + Partners


  来自组委会: 项目给人很强的空间感并有很多表达美的潜质,产生了丰富的工作、展陈与学习环境。建筑设计简单的图纸与概念让人印象深刻,组织很得体,阶段实施具有逻辑,环境表现令人满意,图片视觉效果很强却没有华丽的累赘。



  通过循环形式的组织,项目分为3阶段完成,从中心舞台展开直到发展出侧翼。这样设计的分阶段解决方案让组委会觉得理性而可实施性强。


  项目有许多不同尺度雨伞形式组成的环形顶棚,它们被单柱支撑,柱子提供了象征性的“柱的形态”,一把把伞如人工云彩给上层平台漏下了优雅的遮阴。它们同时也让雨水收集与太阳能收集成为可能。


2nd Prize: Ngiom Partnership


3rd Prize: Zaha Hadid Architects


4th Prize: Gansam Architects

荣誉提名: Tsampikos Petras & Georgios Chousos


荣誉提名: Joaquim Caetano de Lima Filho, Daniel Henrique Ribeiro, Giliarde Silva & Guilherme Oliveira


荣誉提名: Francisco Jorquera


荣誉提名: Whitespace Architects


  Judged by a panel of world-leading academics and science entrepreneurs, the open-call, one-stage competition was organized by the Bibliotheca Alexandrina, who will now work with Weston Williamson + Partners to develop the details of the project and set a schedule for realization.

来源: 景观中国

推荐图文

  • 旧金山的建筑防震规划/旧金山的建筑防震..
  • RafaelRafael V..
  • 意大利“Territorial意大利“Terr..
  • (图)ONG&ONG设计新加坡国家心脏中心/(图)ONG&O..
  • 新西兰北国活动中心/新西兰北国活动中..
  • RintalaRintala ..