用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院连续十一年获得中国规划年会优秀组织奖

    9月24日-26日,主题为“规划60年:成就与挑战”的2016中国城市规划年会在辽宁省沈阳市开幕。会上揭晓了“中国城市规划终身成就奖”、第四届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛优胜奖、“中国城市规划学会杰出工作者”、“第四届全国优秀城市规划科技工作者奖” 、 “2016中国城市规划年会优秀组织奖”等奖项。司马晓院长荣获第四届全国优秀城市规划科技工作者奖,我院获得 “2015中国城市规划年会优秀组织奖”,这是我院连续十一年获此奖项。
    除全体大会之外,本次年会设有51场平行会议,并有232篇优秀论文作者现场讲演学术报告。我院与天津市城市规划设计研究院、沈阳市规划设计研究院将合办主题为“产业园区再出发”的自由论坛。论坛聚焦在产业创新大背景下,工业园区在土地释放和空间重组等问题,邀请了国内知名专家学者,期望理清产业、土地、空间的内在机制和逻辑关系,探索能够支撑新兴产业培育发展的创新空间模式。 
    常务副院长黄卫东受邀作为点评嘉宾,参加了主题为 “青年专场——城市设计方法研究实践” 的专题会议。总规划师吴晓莉作为特邀嘉宾在主题为“创新创业与空间、机制”的专题会议作了题为“城市创新与城市创业”的主旨演讲。俞露、李晓君、王静雅、苏茜茜、聂家荣、张志君、侯胜强、蔡天抒八位规划师在年会分论坛宣讲,另外27篇论文被收录。 
    中国城市规划年会是我国城市规划行业影响力最大、学术水平最高、参与性最强的学术峰会,自1956年以来,先后在全国多个城市举办了23届。出席此次年会的住建部副部长黄艳表示,我国的城市规划改革当下面临两个主要任务:国家治理能力现代化的任务——建立国家空间规划体系;城市发展方式转型的任务——以人的宜居为目标,把粗放扩张性的规划转变为提高城市内涵质量的规划。城市设计要在城市发展方式转型中发挥作用,同时,通过城市修补、生态修复,实现城市发展模式的转型、城市治理方式的转型。

来源: 深圳市城市规划设计研究院

推荐图文

  • 筑博设计中海鹿丹村(H103-0010号宗地)项目收到中海感谢函/筑博设计中海鹿丹..
  • 深圳综合交通院举办2015年度新员工入职培训/深圳综合交通院举..
  • 建总院派代表参加2016年深圳市质量年会暨深圳市质量工作者春茗联谊会/建总院派代表参加..
  • 欧博设计三项目获亚太地产奖表彰/欧博设计三项目获..
  • 蕾奥二部中标东营港经济开发区“滨海新城”/蕾奥二部中标东营..
  • 华森公司中标“华为北京M03项目”/华森公司中标“华..